В городе Снежное ДНР открыт магазин с продукцией производителей Самарской области

24.02.2023

795

Автор:

В городе Снежное ДНР открыт магазин с продукцией производителей Самарской области

Губернатор Дмитрий Азаров, работая на Донбассе, побывал в Снежном, которому Самарская область помогает восстанавливать мирную жизнь. В рамках сотрудничества в городе открыт магазин с продукцией самарских производителей. Глава региона вместе с местными жителями оценил организацию работы магазина и ассортимент представленных товаров. Об этом сообщает правительство Самарской области.

Решение об открытии в Снежном, с которым у Самарской области заключено соглашение о взаимодействии, магазина с продукцией производителей Самарской области было принято с учетом пожеланий жителей города.

— На одной из встреч прозвучала инициатива, чтобы самарские продукты и продукция самарских предприятий поставлялось в Снежное.  Дело хорошее,  крайне полезное, отметил губернатор Дмитрий Азаров. — Это возможность показать, что производится на самарской земле. Конечно, благодаря тому, что такой магазин теперь сегодня есть, жители города Снежное будут больше узнавать о возможностях Самарской области, в целом о нашем регионе.

В магазине представлены товары как крупных предприятий Самарской области, так и фермерских хозяйств.

— Это возможность для всех фермеров, для всех производителей не только продуктов питания, но и другой продукции здесь свои товары представить. Приглашаю всех предпринимателей Самарской области этой возможностью воспользоваться. Я уверен, что это будет в дальнейшем укреплять сотрудничество между Самарской областью и Донецкой Народной Республикой, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Всего в магазине представлены товары по более чем 70 позициям.  Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что ассортимент товаров будет расширяться с учетом мнения и запроса жителей. Для этого Глава региона предложил в магазине проводить анкетирование покупателей, чтобы точнее знать, какие еще товары нужны людям.

Благодаря прямым поставкам из нашего региона цены на многие самарские товары существенно ниже в сравнении с аналогичной продукцией, представленной в других магазинах города Снежное. «Уверен, что это все больше и больше будет пробуждать спрос, интерес у жителей Снежного. Такие социальные цены крайне важны здесь для людей, которые живут, побеждают вместе с Донбассом, вместе со всей Россией. Здесь народ героический. И это, безусловно, тоже частичка помощи городу», — подчеркнул Губернатор Самарской области.

Жители Снежного уже оценили товары из Самарской области, отметив их высокое качество и выгодную цену.

— Узнала, что будут хорошие самарские продукты, по хорошим ценам. Цены действительно хорошие — масло, например, в два раза дешевле, чем в других магазинах города. Уверена,  что магазин с самарской продукцией будет пользоваться популярностью. Спасибо Самарской области!, — считает  жительница Снежного.

Напомним, в прошлом году в городе Снежное при участии неравнодушных жителей Самарской области и предпринимателей была проведена масштабная работа по ремонту объектов социальной инфраструктуры и ЖКХ, благоустройству. Комплексная поддержка Самарской области городу Снежное была высоко отмечена Президентом России Владимиром Путиным в ходе встречи с Губернатором Дмитрием Азаровым. Качественная работа Самарской области по поддержке Донбасса не только получила высокую оценку на федеральном уровне, но позволила региону получить поддержку из федерального бюджета.

— Мы отработали качественно, достойно, правильно оформили всю документацию. Профессиональный и педантичный подход позволил претендовать на компенсацию расходов регионального бюджета из бюджета федерального. И нам средства, которые мы затратили в прошлом году, были компенсированы. Благодарен коллегам из Правительства РФ, такая  компенсация прошла, — отметил Дмитрий Азаров.

Губернатор Самарской области отметил, что не менее масштабные планы обустройства Снежного с учетом мнения жителей города формируются и на 2023 год.

— Это город – побратим, город практически родной. Здесь особое отношение к жителям Самарской области, люди здесь реально благодарны за ту помощь, которую регион оказал. У нас не менее масштабные планы на текущий год помощи нашим братьям и сестрам, которые живут здесь, в ДНР, в нашем городе побратиме Снежном. Мы вновь и вновь будем  формировать новые планы, и двигаться вперед по обустройству Снежного, налаживая здесь нормальную, мирную жизнь, — сказал Дмитрий Азаров, — До того уровня благоустройства, которого мы сегодня достигаем в Самарской области и двигаемся последовательно, здесь еще далеко. Здесь нужно сделать элементарное. Много работы по ЖКХ,  социальным объектам – образовательные школы, школы искусств, детские садики, больницы и так далее. Уверен, с задачей справимся.

Фотография: правительство Самарской области

ТЭГИ:

Читайте также:

Новости

Вячеслав Федорищев предложил главе Кинеля сменить место работы

В субботу, 22 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев встретился с главой Кинеля Александром Прокудиным, чтобы обсудить вопросы, обозначенные […]

Новости

Здание театра «Мастерская» планируют ввести в эксплуатацию в конце 2024 года

Здание театра «Мастерская», которое будет располагаться в бывшем кинотеатре «Россия», планируют ввести в эксплуатацию в конце 2024 года, сообщила глава […]

Новости

Вячеслав Федорищев взял в работу жалобы жителей Кинеля

В субботу, 22 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев во время рабочей поездки в Кинель по просьбе местных жителей […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации