В Самаре стартовал аварийно-ямочный ремонт дорог

20.02.2023

549

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре стартовал аварийно-ямочный ремонт дорог

Днем в понедельник, 20 февраля, дорожники трудились на Дачной в районе перекрестка с Тухачевского, на улице Урицкого и других местах. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, аварийно-ямочный ремонт — это первый и единственный вид сезонного ремонта, который возможен при нынешней погоде. Для производства работ используется литая асфальтобетонная смесь, температура которой может составлять до +250 градусов Цельсия, что значительно превышает обычную. 

В Самаре стартовал аварийно-ямочный ремонт дорог

Литая смесь обладает достаточной прочностью, чтобы продержаться в течение гарантийного срока (до года). Кроме того, ни минусовые температуры воздуха, ни сырая погода не являются помехами, чтобы проводить ямочный ремонт.

Перед заливкой рабочие подготавливают яму: придают ей правильную геометрическую форму и продувают, чтобы избавиться от влаги и грязи.

— На конец февраля и весенний период запланированы работы совокупно на восьми тысячах квадратных метров покрытия. Уже выполнен ремонт на площади 271 квадратный метр. В этом году аварийно-ямочный ремонт в Самаре стартовал в конце прошлой недели, но тогда местами были осадки. Сейчас, по мере улучшения погодных условий, темпы работ возрастают, — сообщил замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев. — Работы осуществляются круглосуточно. Подготовка локаций — в основном днем, а устройства покрытия из литого асфальтобетона — преимущественно в ночные смены, поскольку в дневные часы движение, как правило, интенсивное, а асфальту необходимо время для застывания, около 15-20 минут по нему ездить нельзя. Предполагается, что запланированный объем работ будет выполнен до конца апреля.

В Самаре стартовал аварийно-ямочный ремонт дорог

В первую очередь аварийно-ямочный ремонт проводят на участках с повышенным трафиком и маршрутами, по которым ездит общественный транспорт. Кроме того, учитываются предписания надзорных органов и обращения местных жителей через соцсети. А сотрудники МБУ «Дорожное хозяйство» проверяют качество работ и смеси. 

В Самаре стартовал аварийно-ямочный ремонт дорог

Аварийно-ямочный ремонт — это лишь поддерживающая мера. К основным работам по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированные президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемые губернатором Дмитрием Азаровым, приступят, когда станет тепло.

Читайте также:

Новости

Три объекта культурного наследия Самары отреставрируют силами инвесторов и при поддержке ДОМ.РФ

В пятницу, 21 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев в режиме видеоконференции принял участие в совещании по вопросам сохранения […]

Новости

Жители Самарской области при заключении контракта о прохождении военной службы будут получать 1 млн рублей

В пятницу, 21 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел очередное заседание оперативного штаба по реализации мер, предусмотренных указом […]

Новости

Самарский космонавт Олег Кононенко отмечает 60-летний юбилей в космосе

21 июня самарский космонавт Олег Кононенко отмечает 60-летний юбилей на Международной космической станции. Сейчас он находится в своей пятой экспедиции, […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации