По поручению главы Самары работы по очистке от снега во всех районах ведутся под непрерывным контролем

20.02.2023

637

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Где в Самаре будут убирать снег и откачивать воду в ночь с 1 на 2 апреля

В понедельник, 20 февраля, в администрации Самары обсудили уборку территорий от снега на еженедельном совещании под руководством главы Самары Елены Лапушкиной.

Участвовали председатель городской думы Алексей Дегтев, председатель Общественной палаты Самары Габибулла Хасаев, руководители департаментов и главы районов, представители муниципальных предприятий и подрядных организаций.


Как отмечают в администрации Самары, в феврале было зафиксировано восемь снежных дней, за прошедшие дни месяца выпало 20 миллиметров осадков. Городские службы обеспечивают своевременную очистку дорог и основных магистралей. В среднем каждый день на уборке улично-дорожной сети задействуется более 360 уборщиков территорий и 370 единиц техники. Использовано 15 тысяч тонн реагентов, вывезено 187 тысяч тонн снежных масс.

Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин доложил, что все службы находятся в полной готовности, с подрядными организациями регулярно проводятся инструктажи по выводу техники, рабочих и по технологии уборки. Также для контроля их работы организовано ночное дежурство:

— Подрядчики трудятся на дорожной сети и тротуарах, продолжают вывозить снег. Претензии и замечания к работе остаются, в основном в отношении прилотковых зон, въездов во дворы и парковочных карманов, они ежедневно фиксируются во время контрольных объездов. Как правило, подрядчики устраняют замечания в течение суток.

21 и 22 февраля в Самаре местами ожидается небольшой снег до 3-4 миллиметров осадков. Елена Лапушкина обратила внимание глав районов на необходимость регулярного мониторинга состояния вверенных им территорий, проводить который необходимо лично.

Несмотря на то, что зима в этом году не такая снежная, ответственность за уборку города от снега никто не снимал. Обращаю внимание глав внутригородских районов на необходимость регулярно лично проводить обходы и объезды территорий, дворов, чтобы вы координировали работу, выполняемую управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК. Хочу подчеркнуть для всех руководителей подрядных организаций, МП «Благоустройство», обслуживающих организаций — выход людей и техники должен регулироваться не количеством осадков в тот или иной день, а состоянием проезжей части, тротуаров, придомовых и дворовых территорий, — подчеркнула глава Самары.

Читайте также:

Новости

Самарские власти рассказали о планах по развитию речных перевозок

Самарская область принимает активное участие в развитии пассажирских перевозок внутренним водным транспортом, в том числе с использованием судов на подводных […]

Новости

Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистских работ о семье

В рамках проведения Года семьи в России организован XV Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – семья». Его организатором стал […]

Новости

Самарцы могут стать участниками проекта по подготовке волонтеров и наставников

Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества (волонтерства) Самарской области при поддержке регионального министерства молодежной политики проводит обучающие мероприятия в рамках […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации