Незадолго до масленичной недели, которая пройдет с 20 по 26 февраля, Роспотребнадзор напоминает, как правильно выбрать продукты к Масленице. Рекомендации ведомство опубликовало на своем официальном ресурсе.
Не секрет, что основа традиционных блинов — мука. Специалисты напоминают, что она может испортиться — заплесневеть или прокиснуть. Оба процесса сопровождаются специфическим запахом. Чтобы этого избежать, при хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке.
-Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт, — подчеркивают в Роспотребнадзоре.
⠀
При выборе творога и сметаны следует обратить внимание на условия их хранения и маркировку.
Температура хранения не должна быть выше +6°С. В составе продуктов не должно быть ничего, кроме молока и закваски.
Кроме того, нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности: в них накапливаются микроорганизмы и их токсины, способные вызвать пищевое отравление, а термическая обработка не всегда позволяет избавить от них готовый продукт.
Подойдут ли замороженные ягоды для начинки, очень легко оценить еще в магазине: они не должны быть слипшимися в один ледяной кусок – это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании в процессе хранения, что приводит к микробиологической порче ягод и потери ими влаги, вместе с которой теряются и витамины.
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев