09.02.2023
3599
«Владимир Кожанов. Живопись. Полное собрание сочинений» — выставка, посвященная творчеству самарского художника. Его работы отличаются точностью и педантичностью, которая вместе с тем сочетается с трагической растерянностью перед неразрешимостью загадок бытия. Открытие экспозиции сопроводят песнопения хора Кирилло-Мефодиевского монастрыя под аккомпанемент пианистки Ольги Ерофеевой.
Режиссер Самарского драматического театра «Арка» Анна Калинина научит вас чувствовать и снимать телесные зажимы, расширит диапазон жестов и научит пластично двигаться через этюды. С собой вы заберете технику упражнений на пластику тела, которые потом сможете практиковать самостоятельно.
В экспозиции будут представлены работы самарского художника Николая Хальзева, которому в этом году исполнилось бы 100 лет. Автор пробовал себя в разных видах и жанрах изобразительного искусства — от литографии до больших пейзажных полотен. Все они будут представлены на выставке, собранной из фондов Самарского и Тольяттинского художественных музеев и из частных коллекций.
Для самарцев выступит трио Bass magic известного московского бас-гитариста Антона Горбунова. Вместе с ним выступят саксофонист и флейтист Антон Залетаев и барабанщик Виталий Эпов. В программе прозвучат авторские композиции бэнд-лидера в стиле джаз-рок-фьюжн с элементами фанка и этники. Билеты можно купить здесь.
Киновед Олег Горяинов прочитает лекцию «Уроки истории Михаила Ромма», приуроченную в 122-летию режиссера. Многим этот человек запомнился как талантливый документалист на примере фильма «Обыкновенный фашизм». Однако у него были и игровые картины от лучших образцов советской ленинианы до шпионских триллеров и военных драм. Все это, в том числе судьба последней работы Михаила «И все-таки я верю…», будет освещено на мероприятии.
Проект сербского художника и музыканта Неманьи Чирича «New Church — a new place to pray» — это мультимедийная выставка. Она представляет сложную сценографию из видеоарта, инсталляции и фотографий. Изначально этот проект был чисто музыкальным соло, паломничеством сюрреализма, где молитвы звучат как проклятия, а песни русалок зарождаются внутри самых черных волн.
Очередное мероприятие будет посвящено Дню всех влюбленных. Сотрудники музея расскажут об истории этого праздника, а также о символизме свечи в литературе. После лекции гостям покажут, как сделать свечу своими руками с тематическим декором. Необходимо записать по телефону 332-11-22.
Маленьких детективов от 6 до 9 лет приглашают в котокафе разыскать любимую картину его обитателей — «Мона-Кису». Вступив в команду инспектора Кошкина, дети разгадают все загадки, а потом будут приглашены на чаепитие с пушистыми хвостиками. Бронь мест с предоплатой в сообщениях группы.
На очередной утренней встрече искусствовед Полина Фищенко расскажет о романтических арт-союзах, которые жили и творили в XX веке. Речь пойдет о супругах и соавторах в живописи, литературе и не только. Совместные произведения выставят для всеобщего обсуждения.
Фотографии из соцсетей культурных институций
Афиша
Афиша
Афиша
Комментарии
0 комментариев