Городские службы расчищают улицу Народную, обновленную в рамках нацпроекта

08.02.2023

649

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Городские службы расчищают улицу Народную, обновленную в рамках нацпроекта

Уборка снега и льда продолжаются во всех районах Самары, в том числе отдаленных. Повышенное внимание уделяется состоянию объектов, обновленных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Так, вчера бригада МП «Благоустройство» занималась расчисткой улицы Народной. Это одна из основных дорог в поселке Сухая Самарка.

Улица была отремонтирована в прошлом году. Работы охватили участок от дома №10 по Шоссейной до дома №1а по Обувной. Общая площадь участка, обновленного благодаря дорожному нацпроекту, — более 19 тысяч квадратных метров. Гарантия на ремонт составляет пять лет.

Городские службы расчищают улицу Народную, обновленную в рамках нацпроекта

Специалисты подчеркивают: чтобы дорога служила как можно дольше, уборка территории должна выполняться не только своевременно, но и бережно. Во время работы тяжелой техники важно не допускать повреждения знаков, бордюров, ограждений и других элементов.

Расчистка проезжей части на всю ширину позволяет увеличить пропускную способность дороги. Однако вблизи пешеходных ограждений техника не пройдет, поэтому приходится убирать снег и лед вручную. Помогаем дочищать участок и в других местах, где машины уже отработали. Стараемся делать все аккуратно, чтобы не испортить ограждения и саму дорогу, — рассказал сотрудник МП “Благоустройство” Евгений Киреев.

Напомним, за качеством зимней уборки организован постоянный контроль.

— Сейчас ведутся работы по расчистке проезжей части, тротуаров, остановок, пешеходных переходов. Снег и лед собирают в кучи у обочин и затем вывозят на специальные площадки для складирования. Это делается для того, чтобы в дальнейшем, при выпадении осадков, проезжая часть была свободна на всю ширину, и рабочие могли заново осуществить весь комплекс мероприятий. Также территории продолжают обрабатывать противогололедными средствами. Но вносят их локально — там, где это действительно необходимо, — пояснил представитель МБУ Самара «Дорожное хозяйство» Дмитрий Трофимов.

Городские службы расчищают улицу Народную, обновленную в рамках нацпроекта

Независимо от наличия или отсутствия осадков, расчистку не приостанавливают. Например, днем 8 февраля в Самаре задействовали 230 единиц техники и 3345 уборщиков, включая дворников. Только на улицы было выведено 149 машин и 264 дорожных рабочих. Ночью в механизированной уборке участвуют порядка 185 машин. Более 100 сотрудников занимаются расчисткой вручную. За сутки на площадки временного складирования вывозится около 3,5 тысяч тонн снега.

Мониторинг состояния всех улиц, в том числе отремонтированных по дорожному нацпроекту, будет продолжен.

Городские службы расчищают улицу Народную, обновленную в рамках нацпроекта

Читайте также:

Новости

В Самаре состоялась предзащита проектов по программе «Гостеприимные города»

Во вторник, 23 июля, в правительстве региона состоялась предварительная защита проектов развития Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Чапаевска. Их представили четыре […]

Новости

В СамГМУ разработали линейку алкогольных калькуляторов для судмедэкспертизы

В СамГМУ ученые разработали линейку алкогольных калькуляторов — компьютерных программ для проведения судебно-медицинской экспертизы в случае летальных исходов интоксикации, сообщается на сайте вуза. — […]

Новости

«Акрон» представил второй комплект формы на новый сезон

«Акрон» представил второй комплект формы на новый сезон 2024/2025. Он включает футболку в нетипичном для команды цвете, зеленые шорты и […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации