Дмитрий Азаров: «Везде должна быть чистота – и на прилегающей территории, и в акватории»

В Самаре должен быть усилен контроль за состоянием территорий, прилегающих к водным объектам. Такое поручение дал глава города Дмитрий Азаров на прошедшем в мэрии оперативном совещании.

В частности, замечания мэра касались состояния берега Волги на спуске Шмидта.

«Состояние бункеров-накопителей по улице Шмидта просто ужасное. Я думаю, что за выходные там мусор не вывозился, — отметил мэр. — Коллеги, очевидно, что в выходные дни количество людей, которые переправляются на ту сторону, выходят на пляж, увеличивается. Соответственно, по всем основным и привычным местам отдыха жителей, мусора становится больше».

Впрочем, состояние прибрежной зоны в Самарском и Куйбышевском районах тоже вызвали нарекания главы Самары. По его мнению, главы районных администраций должны проводить регулярные рейды и при необходимости штрафовать собственников водных объектов.

«Там везде должна быть чистота – как на прилегающей территории, так и в акватории. Штрафуйте владельцев, приводите в чувство, чтобы люди понимали – если они поставили дебаркадер, то у них есть ответственность за территорию и акваторию», — подчеркнул глава Самары.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close