В Самаре в больнице № 1 имени Пирогова спасли «сложного» пациента с помощью пяти операций и длительной реабилитации

18.01.2023

640

Автор:

В Самаре в больнице № 1 имени Пирогова спасли "сложного" пациента с помощью пяти операций и длительной реабилитации

Врачи больницы № 1 имени Пирогова спасли пациента с осложненной формой спаечной болезни органов брюшной полости. Как сообщает минздрав Самарской области, несколько оперативных вмешательств и реабилитация под наблюдением мультидисциплинарной бригады помогли мужчине вернуться к здоровой и активной жизни.

Виталий Чичков поступил в отделение реанимации и интенсивной терапии больницы имени Пирогова в тяжелом состоянии. Множественные осложнения спаечной болезни привели к истощению.

— Мы провели комплексное обследование, определили диагноз и тактику дальнейших действий. В кратчайшие сроки пациент был подготовлен к первому хирургическому вмешательству, — рассказал заместитель главного врача больницы № 1 имени Пирогова Дмитрий Храновский. — Лечение потребовало постоянного пребывания пациента в реанимации на протяжении нескольких месяцев. За это время мы провели пять операций.

По словам Храновского, к лечению и реабилитации привлекались специалисты самых разных профилей — хирурги, реаниматологи, терапевты, неврологи, специалисты отделения ранней реабилитации.

Мультидисциплинарный подход во многом обеспечил успех восстановительного процесса: сейчас Виталий Алексеевич чувствует себя здоровым. Работает, ведет активный образ жизни и продолжает наблюдаться в больнице.

Курировал лечение профессор кафедры хирургических болезней у детей и взрослых Самарского государственного медицинского университета Владимир Белоконев, который спасает жизни пациентов на протяжении 50 лет.

— Больнице имени Николая Ивановича Пирогова в 2025 году исполнится 150 лет. И все эти годы здесь оказывается помощь пациентам с экстренной хирургической патологией. Мы применяем опыт многих поколений хирургов, — отметил Владимир Иванович. — Ежегодно в нашей больнице проходят лечение порядка 60 пациентов со спаечной болезнью брюшной полости. Если больной вовремя обращается за помощью, операция дает хороший результат и заканчивается благополучно.

Фото: министерство здравоохранения Самарской области

Читайте также:

Новости

Новый бассейн в Куйбышевском районе примет посетителей в начале мая

Во время прямого эфира губернатора Дмитрия Азарова 24 апреля жители Самары обратились к нему с вопросом о режиме работы нового […]

Новости

Названы вузы-победители Самарской студенческой весны

В среду, 24 апреля, губернатор Дмитрий Азаров поздравил и наградил победителей областного творческого фестиваля «Самарская студенческая весна – 2024». Он […]

Новости

В Самаре наградили лучшую трудовую династию региона

В среду, 24 апреля, в Самаре состоялась церемония подведения итогов региональных конкурсов «Профессионал года» и «Лучшая трудовая династия». Земляков, внесших […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации