Губернатор Дмитрий Азаров доставил в Самарскую область раненого бойца

14.01.2023

829

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самарской области продолжатся холода

Губернатор Дмитрий Азаров в пятницу, 13 января, вернулся в Самарскую область после нескольких дней работы в Ростовской области и зоне СВО. Глава региона, как и обещал ранее, проверил условия пребывания военнослужащих в военном городке, проведал раненых бойцов в госпитале, а также организовал телемост военнослужащих с их родными и близкими. Кроме того, губернатор Самарской области провел прием по личным вопросам бойцов, взяв все обращения и просьбы на особый контроль.

Во время работы Дмитрия Азарова в зоне СВО, в четверг ночью, на связь вышел военнослужащий из Самарской области. В тот момент он проходил лечение в больнице Донецка и попросил оказать содействие в том, чтобы его перевезли в родной регион. Губернатор сразу же занялся решением этого вопроса и договорился о том, чтобы земляка оперативно отправили на лечение в самарский госпиталь Минобороны. И уже сегодня, в пятницу, лично доставил его на родную землю.

— Рад был вчера по телефону услышать ваш бодрый голос, желание и настрой. Вчера всех подняли в ночи. Денис Пушилин подключился, я его набрал. Понял — ваша доставка домой займет время, поэтому решили, чтобы вы улетели вместе с нами, — отметил губернатор во время беседы с бойцом.

— Спасибо огромное. Вообще не ждал такой помощи. Самара — родной город, восстанавливаться будет легче после ранений. Жизнь продолжается, — ответил военнослужащий.

— 4 января общался с ребятами в госпиталях, настрой у них тяжелый был после случившегося. А в Самаре, на родной земле, с ними в госпитале общался – у них уже были улыбки , — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Поможем и вам, сделаем все, что необходимо.

Перед отъездом из зоны СВО Глава региона встретился с бойцами подразделений 2-й гвардейской общевойсковой Армии, в том числе Александрийской бригады, с которой глава региона уже много лет поддерживает дружеские отношения. Напомним, предыдущий раз губернатор приезжал в расположение подразделений две с половиной недели назад. В этот раз Дмитрий Азаров передал военнослужащим дополнительные теплые вещи и спецсредства, необходимые для успешного выполнения боевых задач.

Руководитель области приехал в тот момент, когда подразделение проходило дополнительное обучение. 

— Мы, как всегда, приехали не с пустыми руками. Рад, что всех вас могу повидать в очередной раз. Вам сегодня хороших занятий. Понятно, что здесь непросто, но лучше здесь на занятиях пусть будет тяжелее, а в бою будет проще, — обратился губернатор к военнослужащим.

— Благодаря вашей поддержке все наши бойцы хорошо экипированы, очень удобно и комфортно нести службу, — отметили военнослужащие.

Бойцы рассказали Дмитрию Азарову об условиях проживания, познакомили со своим бытом. 

— Две печи отапливают место расположения, где мы отдыхаем. Недавно нам поступили новые машины, в том числе полевая автомобильная кухня. ПАК оборудована всем необходимым для приготовления пищи сразу на 200 человек. Хорошая техника, очень удобная. Все накормлены и сыты, — отметили военнослужащие. В полевых условиях повара в пекарне на колесах выпекают свой хлеб и булочки.

Дмитрий Азаров расспросил бойцов, что еще нужно для успешного выполнения боевых задач. 

— Служба проходит хорошо, слаженно, выполняем все боевые задачи. Настрой боевой, мы готовы идти до победного. Регион оказывает нам самую большую помощь и поддержку — нам приходит экипировка, теплые вещи, техника и спецсредства, нам доставляют очень много писем от школьников Самарской области, которые мы с удовольствием читаем, — рассказал военнослужащий. По его словам, здесь никто никого не делит на своих и чужих. Помощь, которая доставляется из региона, делится на всех бойцов, независимо от того, из какого региона они прибыли.

— Спасибо Самарской области за постоянную помощь и поддержку, которую мы получаем. Особенно за экипировку, в которой чувствуешь себя легче и более мобильно, она не сковывает движение, — поделился военнослужащий родом из Ульяновской области.

Во время поездки Дмитрий Азаров встретился с командующим 2-й гвардейской общевойсковой Армии Андреем Колотовкиным. Глава региона поблагодарил командующего за внимание к каждому бойцу. 

— Такая забота о каждом бойце дорогого стоит. Хочу передать искреннюю благодарность от родных и близких бойцов. Спасибо вам за то, что умеете достигать всех поставленных задач, при этом сохранять личный состав в боевой готовности. Более того, несмотря на нахождение наших бойцов на передовых позициях, проводятся учения и подготовка личного состава. Конечно, это очень важно. Это то, о чем мы с вами говорили с первого дня. Сегодня убедился, как это работает на практике. Бойцы выезжают на несколько дней фактически на учения и совершенствуют свои навыки, — подчеркнул глава региона.

— Благодарю вас за ваш приезд, за ту помощь, которая оказывает Самарская область 2-й армии по обеспечению. Вы сами убедились, как они живут. Мы делаем все возможное, чтобы сохранить их жизнь и здоровье. Благодарю Вас от всей души, — подчеркнул командующий.

Читайте также:

Новости

В Самаре состоялась предзащита проектов по программе «Гостеприимные города»

Во вторник, 23 июля, в правительстве региона состоялась предварительная защита проектов развития Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Чапаевска. Их представили четыре […]

Новости

В СамГМУ разработали линейку алкогольных калькуляторов для судмедэкспертизы

В СамГМУ ученые разработали линейку алкогольных калькуляторов — компьютерных программ для проведения судебно-медицинской экспертизы в случае летальных исходов интоксикации, сообщается на сайте вуза. — […]

Новости

«Акрон» представил второй комплект формы на новый сезон

«Акрон» представил второй комплект формы на новый сезон 2024/2025. Он включает футболку в нетипичном для команды цвете, зеленые шорты и […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации