В стране Лимонии

Четыре июльских матча могут похоронить команду Юрия Газзаева на дне турнирной таблицы.

 

Позавчера руководство казанского «Рубина» долго и обстоятельно отве­чало на вопросы журналистов, чтобы развеять слухи о переходе в «Зенит» нападающего Александра Бухарова и обсудить прочие горячие клубные новости. Прежде не очень-то разговорчивый Курбан Бердыев на­шел время растолковать футбольной обще­ственности всю информацию, что накопилась за время вынужденного перерыва в чемпиона­те. И все сразу стало ясно: «Рубин» сыграет до­ма с «Крыльями» в своем сильнейшем составе на безупречном газоне.

 

Открытость, с какой «Рубин» начал общаться с представителями прес­сы, заслуживает добрых слов. На­стоящий клуб европейского уровня! «Крылья» же, напротив, почему-то решили из­менить своей привычной практике открыто­го диалога с журналистами, ни разу не пригла­сив их даже на открытую тренировку. Хотя во время перерыва у футбольной Самары накопи­лось немало вопросов по поводу комплектова­ния команды и дальнейшего пребывания в ко­манде «старичков» из прошлогоднего состава. Дорогостоящие игроки – как их имена не скло­няли в последнее время! — вновь впрягаются в битву за честь мундира «Крыльев», хотя им в спину дышит «югославский десант» ценою по­дешевле, приобретенный во время мундиаль­ного перерыва.

Что придумал наставник «Крыльев» Юрий Газзаев, чтобы избежать позора в столице Та­тарстана? И придумал ли?..

Но «Крылья» предпочли отмолчать­ся. И общаются только с узкой ау­диторией интерактивных болельщи­ков и приклубных журналистов, при этом избегая давать свежую информацию даже на клубном сайте: кто из игроков в строю, кто травмирован и прочее… Странно это, особенно в преддверии серии важных июльских матчей, от которых зависит дальнейшая судьба «Кры­льев Советов». За «Рубином» последуют игры с ЦСКА, «Спартаком», «Динамо», «Локомоти­вом». Затем, судя по всему, «старичков» поме­няют на «бесплатных югов» и освободят пла­тежную ведомость. Нечто подобное, кстати, уже было в истории команды и десять, и пять лет назад. Но Александр Тарханов и особенно Гаджи Гаджиев находили в себе смелость го­ворить о малоприятных вещах, творившихся в команде. И соблюдать высокую степень дове­рия с теми, кто формирует общественное мне­ние. Бесконечный, словно мыльная опера, шум и гам вокруг теплоходного круиза в Казань ны­не подменяет саму игру. Невольно возникает вопрос: зачем?


По теме

Газета

Приложение

Close