Новогодние подарки отправили к местам дислокации военнослужащих

21.12.2022

527

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Новогодние подарки отправили к местам дислокации военнослужащих

Два последних дня в логистическом центре в Самаре одна за другой загружались машины и отправлялись в путь, в сторону Донбасса. Отправку гуманитарного конвоя курировало региональное отделение партии «Единая Россия». А к сбору продуктов питания, экипировки для военных, подарков к Новому году подключились структуры власти всех уровней, общественные организации, бизнес, жители региона. Грузы будут доставлены военнослужащим — участникам СВО.

С утра 20 декабря в терминалах загружали коробки для бойцов. В первой машине отправили продукты питания: воду, соки, чай, сгущенное молоко, мясные и рыбные консервы, вермишель, крупы. К ним же добавили медс самарских пасек. Координаторы логистического центра рассказали, что пчеловоды нашей губернии — одни из самых активных помощников. Две недели назад от них был принят и отправлен военнослужащим янтарный подарок — 250 килограммов меда. Позавчера загружали новые ведра и контейнеры. А еще сельчане передают бойцам пакеты с нужными там, в полевых условиях, подарками — теплыми вещами, шерстяными шапками и носками, вареньем. И лук с чесноком уехали к бойцам из Самарской области — более 100 килограммов.

На коробках с подарками, собранными всем миром, приклеены обратные адреса: «От жителей муниципального района Большечерниговский Самарской области», «От жителей сельского поселения Курумоч Волжского района», «От Челно-Вершинского района». Гуманитарный груз — от всех муниципалитетов губернии.

Также для наших военных в составе гуманитарной колонны отправлены специальные подарки от имени губернатора — термосы в удобных мягких пеналах с символикой и надписью: «Самарская область. Победа будет за нами!». Дизельные и бензиновые генераторы, печки, термобелье, средства гигиены для бойцов, снаряжение и многое другое — все это солдаты получат по приезду колонны.

А кроме того, в зону СВО поехали символы предстоящего праздника — декоративные елочки, письма и открытки от самарских школьников для бойцов в рамках акции «Новогодняя почта».

Новогодние подарки отправили к местам дислокации военнослужащих

Комплектацию и погрузку проводил волонтерский центр «Единой России». В него входят ребята из организации «Молодая гвардия», партийный актив, представители некоммерческих организаций. «Молодогвардеец» Михаил Порицкий рассказал:

— Сегодня груз поедет в сторону Донбасса, а мне эта дорога уже знакома. Я недавно побывал там в составе волонтерского отряда. Проезжали мимо Мариуполя, а центр у нас был в Мелитополе. Все по-военному строго: подъем в 8 часов — и на дежурство в волонтерский штаб. Весь день приходили люди — мы записывали, кому что требуется. И затем шли, ехали в дома с продуктовыми наборами, водой, другой необходимой помощью. По 60-70 адресам в день, а иногда и больше. Я учусь в медицинском колледже, так что и мои знания пригодились. Очень многие выражали благодарность за помощь. Мне особенно запомнилась женщина, которая, получая еду, плакала. Наша помощь Донбассу — это большое и важное дело.

Три машины отправились в путь.

На следующий день работа продолжилась. Загружали следующую партию гуманитарной помощи — спальные мешки, пенополиуретановые коврики, саперные лопаты, рюкзаки, теплое обмундирование. И в этой партии груза к нашим военным также отправятся коробки с подарочными термосами «Самарская область. Победа будет за нами!» от имени главы региона.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

В Самаре рассказали о факторах, которые помогают закреплять в регионе молодежь

За последние 7 лет количество молодых людей 15-29 лет, прибывших в регион, превысило количество уехавших почти на 6 тыс. человек, […]

Новости

На нижнем участке реконструкции улицы XXII Партсъезда укладывают финишное покрытие проезжей части

С сегодняшнего утра на улице XXII Партсъезда, на нижнем участке реконструкции (в границах улиц Солнечной и Ново-Садовой), подрядчик начал устройство […]

Новости

Каждый восьмой самарский родитель недоволен местом работы взрослого ребенка

Каждый восьмой родитель недоволен тем, где и кем работает его взрослый ребенок, однако большинство родителей (по 67% отцов и матерей) […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации