Путешествие вдвоем. Расписание на неделю

23.12.2022

5369

Автор:

Путешествие вдвоем. Расписание на неделю

Нет возможности ехать за тридевять земель? Воспользуемся моментом, чтобы лучше изучить родной край. Рассказываем о местных маршрутах активного отдыха, по которым можно отправиться за природной красотой, историческими открытиями и здоровьем. 

В новогодние каникулы можно сходить в поход, покататься на собачьих упряжках и даже полетать

Впереди — недельные новогодние каникулы. За это время можно много где побывать, не выезжая за пределы нашей губернии. «Самарская газета» подготовила обзор интересных мест, подразумевающих исключительно активный отдых.

Поход по Сокольим горам

Это, пожалуй, самый лучший однодневный маршрут, если вы любите много ходить по пересеченной местности и любоваться красотой возвышенностей. Сокольи горы у нас находятся прямо в границах Самары. Утром отправляйтесь в поселок Красная Глинка. Сразу за домами начинаются подъемы вверх. Их несколько: напрямую к старому срезу карьера, по оврагу мимо поселковых гаражей, по улице Батайской от новой площадки горнолыжного центра «СОК», по той же Батайской в сторону тупиковой асфальтированной трассы, которую в народе называют дорогой любви. По любой из них вы подниметесь на верхний хребет, накрутите километры по нескольким склонам. Увидите огромную чашу старого, зарастающего соснами и березами карьера. И отовсюду открываются отличные виды. Чтобы пройти весь хребет со спусками и подъемами, полюбоваться окрестностями с нескольких видовых площадок и перекусить в безветренном месте, потребуется часа четыре. Вот и получится полноценный горный поход одного дня. И цивилизация с теплыми помещениями совсем недалеко. Спустился — и тут же, внизу, магазины, автобусное кольцо, кафе у горнолыжного подъемника. 

В путешествие не забудьте взять с собой палки для скандинавской ходьбы. Они очень помогут, особенно на спусках, потому что пара склонов окажется довольно крутыми. 

Еще один маршрут по Сокольим горам, попроще: от Студеного оврага через Лысую гору к скале Барсук и дальше до поселка Управленческий. Здесь подъемов и спусков будет меньше, но километраж приличный. Маршрут также часа на четыре. 

Путешествие вдвоем. Расписание на неделю

На собачьих упряжках — с ветерком

Если вам нравится общаться с братьями нашими меньшими, в один из дней отправляйтесь в экопарк семейного отдыха «Маламут-клуб», что за поселком Прибрежный, либо в деревню ездовых собак «Серебро Севера» рядом с селом Ягодное за Тольятти, либо на экоферму «В моих лугах» Красноярского района. 

Все они имеют питомники замечательных миролюбивых собак хасок и маламутов. Общение с ними — это особый мир, особые эмоции. Там же рассчитывайте проехать на собачьих упряжках столько километров, сколько одолеете. Настоящее новогоднее приключение.

Путешествие вдвоем. Расписание на неделю

Прогулки верхом и в розвальнях

Все больше приверженцев находит отдых в конных клубах. Здесь можно поупражняться в верховой езде, прокатиться по полям в санях-розвальнях, да и просто пообщаться с милыми добрыми лошадьми. Клубов таких становится все больше. Выбирайте: историческая «Русская слобода» в поселке Красная Глинка, «Гелио Парк» рядом с поселком Власть Труда Красноярского района, «Золотая грива» в том же районе в селе Кочкари, манеж в Портпоселке Тольятти, экоферма «В моих лугах» в селе Новый Буян, клуб в селе Кривая Лука Кинельского района. 

Если есть возможность отправиться подальше, езжайте на конюшню «Гарибальди», что в селе Хрящевка Ставропольского района. Там есть животные очень редкой породы фризская упряжная, которых вряд ли где-то еще увидите: вороная масть, гордая стать, мощь и невероятная красота. Так и хочется воскликнуть: королевская! Лошадь в свое время выводилась для рыцарей в тяжелых доспехах.

Маршрут в Хрящевку интересен и тем, что в селе расположен знаменитый замок Гарибальди в стиле неоготика с архитектурными идеями эпохи Средневековья и Возрождения.

Путешествие вдвоем. Расписание на неделю

Взмываем в небеса

Если ледовая обстановка позволит, в Тольятти побывайте у волжских кайтеров на набережной Автозаводского района. Там есть автостоянка, номера для проживания, кафе, пункт проката снаряжения и — главное — инструкторы, которые научат вас азам управления парашютом-кайтом, за которым будете нестись по ледовой глади на горных лыжах или доске сноуборда.

Взмыть в небеса в новогодние дни можно и на воздушном шаре. Прошлой зимой он усаживал пассажиров в свою плетеную корзину на площадке загородного комплекса «Ранчо-парк» близ села Нижнее Санчелеево Ставропольского района. Зимой, когда ветры нередко показывают свой норов, капитан судна, скорее всего, предложит небольшой полет «на привязи». Шар, наполняемый горячим воздухом, поднимет вас на приличную высоту, однако сам будет держаться якорем за землю. Но даже такой вариант доставит массу необыкновенных ощущений. Хотя удовольствие, конечно, не из дешевых, будьте к этому готовы.

Путешествие вдвоем. Расписание на неделю

Фотография автора публикации

Путешествие вдвоем. Расписание на неделю

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации