Притяжение Юга

Совершим заграничное путешествие, не покидая Самары.В галерее In cube открылась выставка с загадочно-интригующимназванием «Цвета Монтенегро».

Авторы полотен Джемма Мхеян, Алексей Каменев и Дми­трий Жаров уже знакомы самар­ской публике. Год назад их работы выставлялись в галерее «Вавилон» под общим названием экспозиции «Притяжение Юга». Уже много лет друзья и коллеги по Пензенскому художественному училищу ездят по миру, а потом отражают на сво­их холстах все его красоты. И вот авторы привезли плоды своих но­вых путешествий в Самару.

Главное, что привлекает в ра­ботах этих художников, – потря­сающие цвета. Они не просто на­сыщенные и яркие, они живые. От картины Джеммы Мхеян «Ночной Котор», например, возникает ощу­щение, что изображенное на ней темное южное небо прямо у тебя над головой.

На выставке, кстати, можно по­любоваться видами не только Чер­ногории, но и Венеции, Сухуми. Сочные оттенки красного, глубо­кий сиреневый, нежно-розовый и бирюзовый… Легкий морской бриз, сладкий цветочный аромат будто щекочет ноздри… Непереда­ваемое наслаждение для всех орга­нов чувств.

Посещение выставки – слов­но прогулка по живописным улоч­кам южного приморского городка. Конечно, настоящего путешествия оно не заменит, но ярких красок в картину вашего лета, безусловно, внесет.

Выставка продлится до 1 сен­тября.

По теме

Газета

Приложение

Close