В Самарской области увеличивается количество камер единой системы безопасности

11.12.2022

763

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В Самарской области увеличивается количество камер единой системы безопасности

На совещании с председателем правительства Самарской области Виктором Кудряшовым обсудили вопрос интеграции средств видеонаблюдения, фото- и видеофиксации в единую систему в рамках программы построения АПК «Безопасный город», пишет sovainfo.ru.

АПК «Безопасный город» — это интеллектуальная система региональной безопасности, основанная на системе видеонаблюдения. Сейчас в нее включено 1 483 камеры.

Уже организован доступ АПК «Безопасный город» к видеопотокам с двух тысяч домофонных панелей многоквартирных домов. Также до конца 2022 года в самарских парках, метро и других местах массового пребывания людей появится еще 44 видеокамеры и 73 системы распознавания лиц. В рамках дальнейшей реализации проекта в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Сызрани и Октябрьске установят еще 300 камер. В итоге к 2024 году их количество с учетом интегрированных систем видеонаблюдения составит 2 235.

Кроме того, идет работа над созданием КСА «Сервисная платформа», которая позволит объединить все имеющиеся системы обеспечения безопасности в единую. Доступ к ней будет предоставлен правоохранителям, органам исполнительной власти и другим уполномоченным организациям.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самаре дорогу на Южном проезде приводят в порядок

Два километра разрушенной дороги на Южном проезде приводят в норму в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ремонтом охвачена […]

Новости

Уроженка Самарской области выступит на Олимпиаде в Париже

20-летняя профессиональная теннисистка Диана Шнайдер вошла в окончательный список российских спортсменов на Олимпиаде-2024, которые выступят в нейтральном статусе. Девушка родилась […]

Новости

Самара вошла в десятку регионов по количеству ДТП с пострадавшими велосипедистами

За последние полгода в России произошло 2 069 ДТП с пострадавшими велосипедистами, что на 4,8 % меньше, чем за аналогичный период […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации