Елена Лапушкина назвала топ-3 дорог для ремонта в 2023 году

08.12.2022

319

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Елена Лапушкина назвала топ-3 дорог для ремонта в 2023 году

В прямом эфире из Центра управления регионом Самарской области глава Самары Елена Лапушкина прокомментировала, как происходит отбор дорог для ремонта. В 2023 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» планируется привести в порядок 43 км проезжей части.

— Факторов для формирования плана ремонта дорог очень много. Первый и самый главный — пожелания жителей города. Второй — предписания ГИБДД. Они как органы, отвечающие непосредственно за дороги, ориентируют нас, где аварийность повышена, на что стоит обратить внимание. Более того, в этом году администрация Самары выставила голосование для жителей. Они выбирали, какие дороги необходимо отремонтировать в первую очередь в следующем году. По итогам получили топ-3 участка. Это Алма-Атинская, которую уже начали приводить в порядок, Революционная и Уральская, — рассказала глава города.

Также по количеству жалоб в соцсетях ЦУР региона выделил еще одну важную дорогу — Заводское шоссе. Елена Лапушкина отметила, что там ремонт уже подходит к концу:

— Очень долго мы ремонтировали Заводское шоссе, так как не очень повезло с подрядчиком. Тем не менее, сейчас проезжая часть полностью сделана. Подрядчик уже приступил к гарантийным ремонтным работам. Осталось все оформить документально, и Заводское шоссе у нас будет принято.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самарском университете создадут новую молодежную лабораторию

В 2024 году в рамках нацпроекта «Наука и университеты» будут созданы 200 новых молодежных лабораторий по всей России. Одна из […]

Новости

В Самарской области задержали участников экстремистского сообщества

Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области задержали троих жителей региона, которые являются участниками экстремистского сообщества «Арестантское уголовное единство» (АУЕ), […]

Новости

В Самаре к майским праздникам высадят первые цветники

К майским праздникам на территориях города, в том числе вдоль дорог, планируют высадить первые цветники. Прежде всего они появятся в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации