В новогоднюю ночь в Самаре не будет массовых гуляний, но о безопасности позаботятся

01.12.2022

527

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В новогоднюю ночь в Самаре не будет массовых гуляний, но о безопасности позаботятся

На совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории региона губернатор Дмитрий Азаров рассмотрел вопросы обеспечения безопасности жителей в зимние праздники. Об этом сообщает правительство Самарской области.

В предстоящую новогоднюю ночь в губернии не планируется проведение праздничных концертов и мероприятий в традиционном формате. Однако ожидается посещение людьми площадей, парков, скверов и других общественных мест. Поэтому будет принят полный комплекс соответствующих мер безопасности.

Напомним, что не предусмотрено праздничного концерта и массовых гуляний и на площади Куйбышева в Самаре. Но территория украшается, устанавливаются елочные комплексы. Будут работать два катка.

Правопорядок и безопасность в местах массового пребывания людей обеспечит необходимое количество сотрудников органов внутренних дел, представителей частных охранных организаций и добровольной народной дружины. Кроме того, сотрудников полиции планируется задействовать для поддержания общественного порядка и безопасности дорожного движения в общественных местах и на улицах.

Губернатор Дмитрий Азаров подчеркнул — несмотря на то, что проведение концертов и массовых гуляний не планируется, муниципалитетам крайне важно предоставить органам правопорядка всю исчерпывающую информацию о том, что и где планируется организовать для времяпровождения и отдыха жителей. Это позволит заранее позаботиться о безопасности. Муниципалитеты должны также своевременно проинформировать людей о том, какие площадки и мероприятия будут проводиться в новогоднюю ночь и январские праздники.

Так, в ночь с 6 на 7 января и днем 7 января 2023 года в Самарской области ожидается проведение богослужений, посвященных празднованию Рождества Христова. Для детей в предновогодние и праздничные дни в Самарской области будут проведены мероприятия в учреждениях образования, культуры и спорта. Профилактика любой угрозы крайне важна.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Самарский опыт взаимодействия органов власти с жителями представлен на совете ПФО

В пятницу, 1 марта, в Уфе полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание совета, где […]

Новости

В самарской школе № 24 обновили спортивный зал

В школе № 24 теперь есть современный спортивный зал. В торжественной церемонии его открытия после капитального ремонта приняли участие глава […]

Новости

В Самаре передали 20 кубометров щепы от переработанных елок в конно-спортивный клуб

Самарский регоператор по сбору отходов подвел итоги акции по переработке елок, оставшихся у жителей после новогодних праздников. В этом году […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации