Дом, где произошло «Стояние Зои», передадут церкви во второй половине 2023 года

29.11.2022

554

Автор:

Дом, где произошло «Стояние Зои», передадут церкви во второй половине 2023 года

В Самаре определили судьбу дома на улице Чкалова, 84. Решено, что это здание и еще два соседних передадут самарской епархии Русской православной церкви. Специалисты готовят и проверяют документацию. Об этом стало известно во вторник, 29 ноября, на рабочем совещании в администрации Самары при участии главы города Елены Лапушкиной и депутата Госдумы Александра Хинштейна.

— Дом, где произошло стояние Зои, передадут епархии ориентировочно во второй половине 2023 года. Его необходимо сохранить и восстановить, — отметил депутат.

В дальнейшем здесь планируют сделать музейный комплекс и культурно-просветительский центр. Таким образом территорию защитят от застройки высотками. Ранее дом находился под угрозой сноса, так как в нем произошёл пожар.

Передача участка будет сопровождаться публичными слушаниями. Они стартуют с 5 декабря. Все замечания и предложения направят в профильный департамент. Затем последует аукцион.

Фото автора

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Четверть самарцев считают, что служебные романы не влияют на работу

23 % самарцев убеждены в том, что романтические отношения между коллегами никак не влияют на их работу. 46 % заявили […]

Новости

В Тольятти водитель «Лады Калины» насмерть сбил пешехода 

В субботу, 15 июня, в Тольятти произошло ДТП, в котором погиб пешеход. По предварительным данным регионального ГУ МВД России, в 22:20 […]

Новости

Елена Лапушкина обсудила благоустройство территории возле новой школы в Волгаре 

В воскресенье, 16 июня, глава Самары Елена Лапушкина побывала в микрорайоне Волгарь в Куйбышевском районе. Целью визита стало обсуждение работ […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации