16.11.2022
2880
В кондитерской Sova всю неделю будут подавать ранние завтраки. С 8:00 до 10:00 даже в будни перед рабочим днем вы сможете насладиться свежей выпечкой и кофе. Кроме того, в это время будет действовать специальное меню от хозяйки Дианы Вишневской. Познакомиться с ним можно непосредственно в заведении.
24 ноября в ресторане W — cocktails & food шеф-повар Ян Сорока представит уникальные блюда на гастроужине. Вечер сопроводит профессиональный сомелье Иван Перекрестов с дегустацией вина. Стоимость участия — 2 600 рублей (без вина — 2 200 рублей). Бронируйте стол по телефону 8-937-177-47-47.
Таверна LaTorre подготовила привычное блюдо в необычном виде. Это пиццы с бортиками, напоминающие звезды. Начинки самые разные — со страчателлой и вялеными томатами (640 рублей), с говядиной и артишоками (790 рублей), с ветчиной, вешенками и горгонзолой (680 рублей), с морепродуктами (820 рублей) и с индейкой BBQ (680 рублей). Такого вы еще точно нигде не пробовали.
На этой неделе кафе «Эклерная» отмечает день своего появления. В честь этого заведение проводит розыгрыш сертификата на 5 000 рублей. Чтобы принять участие в лотерее, нужно сделать любую покупку в кафе и получить тикет, где надо указать имя и номер телефона. 21 ноября подведут итоги, и, возможно, звонок будет адресован именно вам.
Повара «Ливингстон» подготовили обеденное меню, которое теперь будет доступно по будням с 12:00 до 16:00. Свой сет можно собрать из салата, супа и горячего. В первой позиции есть кенийский салат из томатов, салат с жареной курицей тандури, овощами и айоли с каперсами и салат с жареными кальмарами — 250 рублей каждый. За 220 рублей можно выбрать куриный суп с карри и рисом или уху из судака с булгуром. Среди горячего представлены томленое бедро индейки по-камерунски с картофелем и овощами, самосы с говядиной и копчеными томатами, судак и кальмар в томатно-мятном соусе с рисом (300 рублей). С полным меню знакомьтесь в ресторане.
Lumos продолжает удивлять своих гостей разнообразными напитками. Теперь каждый день с 11:00 до 19:00 можно заказать кофе, сваренный в сифоне. Это метод заваривания кофе, который позволяет получить чашку чистого напитка без кофейной взвеси. Вы сможете распробовать все самые тонкие ноты черного кофе, а бариста подберут для вас зерна и расскажут все о процессе варки.
В «Едатеке» с 15 по 17 ноября действует специальное гастрономическое предложение. Гости могут заказать краба и два бокала вина за 1 900 рублей. Также в эти дни в ресторане в честь дня доброты запустили благотворительную акцию. Все средства, вырученные с продажи морса, пойдут в фонд Константина Хабенского. Успейте заказать все!
Кафе «Белая черешня» радует самарцев новыми яркими блюдами из серии салатов и закусок. Пробуем салат с копченым угрем, соусом терияки, моцареллой и черри (520 рублей), тартар из тунца с каперсами на подушке из огурца и мусса авокадо (490 рублей), салат с курицей, вешенками, фисташковым пюре, салатом и томленой в карамели клубникой с черносливом (470 рублей), тартар из говядины с корнишонами, красным луком, горчицей и малиновым соусом (590 рублей). Также можно выбрать ассорти из тапасов к разному виду вина — с семгой, крем чизом и бобами, с куриным паштетом, карамельным луком и печеным баклажаном и многие другие.
Фотографии из соцсетей заведений
Фото обложки: unsplash.com Vitalii Chernopyskyi
Страничка истории
В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.
С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.
Кухмистерская
Кухмистерская
Кухмистерская
Комментарии
0 комментариев