Екатерина Колотовкина: «Нас слышат, нам помогают, и мы за это очень благодарны»

15.11.2022

549

Автор:

Екатерина Колотовкина: «Нас слышат, нам помогают, и мы за это очень благодарны»

Сегодня региональным парламентом был принят в первом чтении бюджет Самарской области на следующий год. Несмотря на сложную внешнеполитическую обстановку, в главном финансовом документе региона удалось сохранить социальную направленность. Более 60 % пойдет на социальные расходы – образование, здравоохранение, социальные выплаты. Один из важных приоритетов – поддержка военнослужащих и их семей. О том, какая помощь сегодня оказывается со стороны региональных властей семьям защитников Отечества, рассказала председатель женсовета 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии, директор общественного фонда поддержки военнослужащих и их семей «Звезда и Лира» Екатерина Колотовкина.

— С первых дней специальной военной операции правительство Самарской области сразу включилось в работу: нам оказывается огромная поддержка и помощь — социальная, психологическая, да и просто человеческая. Нас слышат, нам помогают, и мы за это очень благодарны. Сейчас как никогда помощь важна, особенно семьям, детям мобилизованных, и мы получаем эту помощь.

Огромная благодарность от семей военнослужащих за поддержку, которая оказывается в рамках социального паспорта семей военнослужащих. Мне даже звонят из других регионов и спрашивают, что это за социальный паспорт, как он работает. Знаю, что такая система может появиться и в других регионах.

И конечно, очень благодарны женщины за компенсацию платы за детский сад, бесплатное питание в школах – меры поддержки для семей военнослужащих, которые были приняты по инициативе губернатора. Я сама мама, и мои дети в школе питаются бесплатно. Это, казалось бы, такая малость, но на самом деле большая поддержка.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Вячеслав Федорищев обещал выделить дополнительно 20 млрд рублей на развитие Самарской области

Вчера на встрече врио губернатора с блогерами прозвучал вопрос о приоритетах в развитии Самарской области. Вячеслав Федорищев заявил, что правительству […]

Новости

Три объекта культурного наследия Самары отреставрируют силами инвесторов и при поддержке ДОМ.РФ

В пятницу, 21 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев в режиме видеоконференции принял участие в совещании по вопросам сохранения […]

Новости

Жители Самарской области при заключении контракта о прохождении военной службы будут получать 1 млн рублей

В пятницу, 21 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел очередное заседание оперативного штаба по реализации мер, предусмотренных указом […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации