В Самаре привели в порядок дороги на туристических маршрутах

10.11.2022

339

Автор:

В Самаре привели в порядок дороги на туристических маршрутах

Работы провели в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Он инициирован президентом России Владимиром Путиным и поддерживается губернатором Дмитрием Азаровым.

Как рассказал замруководителя управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии Сергей Панферов, при составлении плана предусмотрели ремонт дорог, которые ведут к набережной, Вертолетной площадке, скверам и паркам.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в этом году профильное ведомство приняло решение об обновлении ряда улиц в поселке Управленческий и ведущих к Вертолетной площадке. Здесь преобразились улицы Сергея Лазо, 8 Марта, а также Солдатская.

К ремонту подрядчик приступил в середине лета. При этом одновременно работы производились на проезжей части улиц Сергея Лазо и 8 Марта. За короткие сроки дорожники привели в порядок 20 тысяч квадратных метров по улице Лазо, а также 17 тысяч «квадратов» на улице 8 Марта.

В Самаре привели в порядок дороги на туристических маршрутах

Дорогу по улице Солдатской взяли в работу позже остальных – в конце августа. Участок протяженностью 700 метров общей площадью более 3,5 тысяч квадратных метров удалось преобразить за считанные дни. Теперь жителям гораздо удобнее добраться и до обновленного сквера возле ЗАГСа на пересечении улиц Сергея Лазо и Симферопольской.

Участок в границах улиц Максима Горького и Спортивной протяженностью 33 тысяч квадратных метров отремонтировали во всю ширину проезжей части большими «картами». К обновлению Волжского проспекта подошли комплексно. Так, помимо ремонта дороги здесь также подняли на проектные высотные отметки 150 люков колодцев и 60 дождеприемных решеток, обновили 10,5 тысяч квадратных метров газонов и смонтировали 164 новых фонаря в стилистике «старого города». Кроме того, тротуары вымостили плиткой. Аналогичное покрытие появилось на парковке возле бассейна ЦСК ВВС.

В Самаре привели в порядок дороги на туристических маршрутах

Улицу Ставропольскую в границах \XXII Партсъезда и Ново-Вокзальной, а также проспект Кирова на участке от Московского шоссе отремонтировали большими «картами». Теперь жители и гости города смогут комфортно добраться до парков «Воронежские озера» и «Молодежный».

Фото: администрация Самары

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самарском университете создадут новую молодежную лабораторию

В 2024 году в рамках нацпроекта «Наука и университеты» будут созданы 200 новых молодежных лабораторий по всей России. Одна из […]

Новости

В Самарской области задержали участников экстремистского сообщества

Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области задержали троих жителей региона, которые являются участниками экстремистского сообщества «Арестантское уголовное единство» (АУЕ), […]

Новости

В Самаре к майским праздникам высадят первые цветники

К майским праздникам на территориях города, в том числе вдоль дорог, планируют высадить первые цветники. Прежде всего они появятся в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации