09.11.2022
2886
Грузинский ресторан «Дади» добавил в свое меню несколько блюд с привкусом осени. Теперь гости могут попробовать тыквенный крем-суп с копченым сулугуни (430 рублей), хинкали с судаком и томатами в шпинатном соусе (450 рублей), оджахури с вешенками и шампиньонами (340 рублей), слоеный пеновани с сыром сулугуни и соусом из сливок и бекона (650 рублей), а также фруктовый штрудель с яблоком, грушей, бананом и фисташковым мороженым (350 рублей).
Теперь с 12:00 до 16:00 самарцы могут пообедать в заведении W — cocktails & food. Ресторан подготовил три сета. В мясной входит салат с ростбифом, НеКарбонара с сыровяленым окороком и паштет с чиабаттой. В рыбном сете — крем из тунца с чиабаттой, паста неро с лососем и конкассе и финская уха. Веганский сет включает хумус с чиабаттой, салат зеленый W и лингвини в соусе песто с овощами. В одном обеде можно смешивать блюда из разных сетов. При заказе трех блюд — кофе или чай в подарок.
9 ноября в ресторане Meat Happens BBQ пройдет лекция-дегустация. Идейный директор заведения расскажет о традициях английского пивоварения. А все желающие смогут попробовать пять сортов иностранного пенного напитка. Участие — 500 рублей.
В Poke Room придумали новую услугу, которая поможет разнообразить любую встречу друзей или праздник. Повара заранее подготавливают ингредиенты, вы выбираете основу — рис, киноа или микс салата — и прямо в кафе готовите свой поке. Light набор продуктов стоит 1 000 рублей, medium — 1 500 рублей, а max — 1 900 рублей. После готовки можно успешно съесть свое фирменное блюдо и получить в подарок гавайский гороскоп на ближайший месяц.
Шеф-повар «Харизмы» Марк Стаценко подготовил авторский сет блюд, который можно будет попробовать 15 ноября в 19:30. В меню гастроужина: сашими из тунца с облепиховым соусом, карпаччо из телятины с инжиром и соусом терияки из малины и свеклы, тартар из томатов и азбука кимчи, стейк из гриба эринги с тыквенным маслом и соусом из куркумы, палтус с маринованным крыжовником, кальмар с арахисом в кунжутной карамели с толченой тыквой, сорбет из дыни и чили перца, фисташковый крем с малиной и карамельными орехами. Цена участия — 4 900 рублей. В стоимость также входит эксклюзивный коктейльный сет.
Рыбному ресторану «Магадан» исполнился год. В честь этого 18 и 19 ноября в заведении пройдут вечеринки с welcome drink, ярким шоу артистов, подарками для гостей и блюдами из морепродуктов. Бронируем стол по телефону 233-51-73.
В кондитерской Ma Cherie есть линейка согревающих осенних напитков и коктейлей. В меню вы найдете облепиховый грог на основе пряного рома (480 рублей), глинтвейны со вкусами черника, маракуйя-цитрус и гибискус (380 рублей), коктейли Нью-Йорк сауэр (380 рублей), Красная королева (350 рублей) и Ананасовый виски (380 рублей). Для любителей безалкогольных теплых напитков присутствует богатый выбор всевозможных рафов и авторских чаев.
10 ноября 19:00 начнется дегустация фирменного мяса в ресторане «Едатека». Шеф-повар замаринует 15-20 килограммов мяса в травах, сухих специях и чесноке. Затем 12 часов его будут обжаривать на небольшой температуре. Планируйте свой ужин, чтобы попробовать нежнейшее блюдо.
Фотографии из соцсетей
Фото обложки: unsplash.com Louis Hansel
Страничка истории
В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.
С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.
Кухмистерская
Кухмистерская
Комментарии
0 комментариев