А теперь, краса-девица, на тебе хочу жениться!

В Самаре прошел очень любопытный фестиваль.Улучшить демографическую ситуацию в стране. Эту высокую цель и преследовали организаторы праздника невест — Студенческий совет области.

 

В прошлом году десять пар, познакомившихся на фести­вале, связали себя узами брака. У трех из них уже прибавление в се­мействе. Но даже если до свадьбы дело не дойдет, старания не будут напрасными: действо очень краси­вое.

150 красавиц в белых (и не только!) платьях собрались в одном из торгово-развлекательных ком­плексов в прошедшее воскресенье. С раннего утра над ними колдова­ли стилисты, визажисты, профес­сиональные парикмахеры. Среди мастеров по красоте были как пред­ставители известных косметиче­ских компаний, так и «вольные ху­дожники». Виктория Лахтина как раз представитель последних. «С моделью мы поняли друг друга с полуслова. Увидела ее, и образ не­весты возник сам собой», — делится с нами Виктория.

Очаровательная девушка с не­обычным именем Ракия не верит в примету, что белое платье нельзя надевать до свадьбы. Этот празд­ник для нее – генеральная репети­ция: Ракия сама скоро собирается замуж. Мария Коннова в приметы верит, поэтому сегодня она в синем платье, которое ей сшила мама. А Ольга Громова отказалась от услуг визажистов и парикмахеров: при­ческу и макияж она, профессионал-универсал, сделала себе сама.

Во всей красе

Идут последние приготовле­ния: девушкам поправляют складки на платьях, закрепляют лаком вы­бившиеся прядки. Теперь они пол­ностью готовы позировать фото­графам. В этом году на невест было нацелено более 40 профессиональ­ных объективов. Ни одна не оста­лась без внимания: роскошный об­раз каждой запечатлен на сотнях снимков. Экспертная комиссия вы­бирает лучших из лучших. «Це­лостный образ, лучшая прическа, лучший макияж – основные крите­рии оценки. Сегодняшний фести­валь проходит на должном уровне. Не могу сказать, что нравится абсо­лютно всё и все, но в целом работой мастеров и девушками я довольна», — победитель международных чем­пионатов красоты Екатерина Сапо­гова сама оценивает конкурсанток.

То, к чему невесты долго гото­вились, – это дефиле. Его репети­ровали почти месяц. И все ради не­скольких секунд прохождения по импровизированному подиуму. За это время каждой нужно ослепить компетентное жюри улыбкой, уме­ло повернуться, показав себя во всей красе. Эксперты отмечают са­мых оригинальных, зрители оваци­ями приветствуют понравившихся.

В конкурсе участвуют и жени­хи. Их, правда, всего 20. Но костюм и прическа каждого изысканны и элегантны – под стать очарователь­ным спутницам. В следующем году организаторы планируют провести парад женихов, ведь они, что и го­ворить, у нас в дефиците.

«Уважаемые невесты, осторожно, двери закрываются!»

Девушки волнуются, потому что впереди их ждет сюрприз. Ка­кой – пока им не сообщили. Знают только, что действо продолжится на улице Ленинградской. Никакого лимузина не хватит, чтобы доста­вить в центр города 150 красавиц в блистательных нарядах. Поэтому все дружно после дефиле направ­ляются в… трамвайное депо! «Мы с удовольствием отозвались на пред­ложение предоставить трамваи для невест, — поделился накануне празд­ника с «СГ» директор Трамвайно-троллейбусного управления Юрий Буянов. — Мероприятие очень инте­ресное, думаю, будет потрясающее по красоте зрелище».

«Уважаемые невесты, осторож­но, двери закрываются! Следую­щая остановка — «Ленинградская», — объявляет обаятельный водитель в белой рубашке. Он мчит «свадеб­ный кортеж» прямиком в центр го­рода, не делая остановок. Вы ни­когда не видели трамвай, полный невест? Вот и прохожие были шо­кированы: из трамвайных окон вы­глядывают девушки, размахивают шарами… Встречные автомобили одобрительно сигналят. Все как на настоящей свадьбе. Только от оби­лия невест разбегаются глаза.

Пожалуй, самое для них нелег­кое испытание — невыносимая жа­ра, стоящая в городе уже не пер­вый день. Горячий воздух плавит асфальт, что уж говорить о макия­же. Но девушки на выданье стойко терпят. И вот трамваи прибывают к месту назначения. Толпа зрителей аплодисментами встречает невест. Те, у кого с собой случайно оказался фотоаппарат, тут же его используют по назначению. Зацокали каблуч­ки: участницы снова дефилиру­ют. Но обещанного сюрприза, к со­жалению, они так и не дождались: футболисты «Крыльев Советов» не появились на Ленинградской. Поэ­тому мужскую команду для импро­визированного футбольного матча (что может быть сейчас актуаль­нее?) пришлось набирать из имею­щихся женихов. Хрупкие участни­цы смогли поразить представителей мужской половины человечества не только нежностью образа, но и сво­ей спортивной формой.

Символы любви и нежности — голуби и шары в форме серде­чек. Их и выпустили девушки в не­бо в конце праздника. Но на этом веселье не закончилось. Какая же свадьба без большого торта?! Ше­девром кондитерского мастер­ства от компании-спонсора смог­ли полакомиться те, кто оказались проворнее остальных. А краси­вые неутомимые особы продолжа­ли позировать фотографам: в этот день они в центре внимания. Кра­савиц и их спутников еще ожида­ли награждение, шоу-программа и танцы до утра.


По теме

Газета

Приложение

Close