Стали известны самые популярные обновленные городские маршруты

03.11.2022

528

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Стали известны самые популярные обновленные городские маршруты

В Самаре дорожно-строительный сезон 2022 года подходит к концу. На прошлой неделе в официальной группе вконтакте администрации города было проведено голосование, в котором жители выбирали фаворита среди участков, отремонтированных в этом году на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По результатам опроса составлен топ-5 самых популярных обновленных городских маршрутов.

На пятом месте — улица Ивана Булкина. В этом году был отремонтирован участок в границах Гагарина и проспекта Карла Маркса. По словам специалистов профильного ведомства, улица востребована у местных жителей. В этом районе расположено большое количество жилых домов и новостроек, также здесь находится и место массового пребывания горожан — торговый центр «Космопорт». Общая площадь обновленной дороги — около 15 тысяч квадратных метров. Рабочие провели фрезерование изношенного покрытия, подняли 68 люков смотровых и дождеприемных колодцев, уложили новый асфальт.

Четвертое место досталось участку улицы Советской Армии площадью 15 тысяч квадратных метров — от 5-й просеки до Ново-Садовой. Помимо ремонта дороги, подрядчик установил колодцы, а также обновил место остановки общественного транспорта. Теперь «карман» позволяет личным автомобилям двигаться без задержек, а водители автобусов теперь могут высадить пассажиров, не боясь создать затор. Также здесь обновили парковку площадью 600 квадратных метров вблизи остановки «Комплекс профилакториев».

Третье место заняла улица Ставропольская, проходящая в Промышленном районе. В границах улиц XXII Партсъезда и Ново-Вокзальной после фрезерования уложили новый высокопрочный асфальт. Подрядная организация заменила его на площади больше 15 тысяч квадратных метров. Таким образом, привели в порядок около 1,1 км проезжей части Ставропольской. Теперь местным жителям комфортнее добираться к недавно отремонтированному по нацпроекту «Жилье и городская среда» парку Молодежный.

Второе место жители отдали улице Физкультурной. Городская мэрия получала большое количество обращений от горожан с просьбами обратить внимание на качество проезжей части там. На улице, проходящей сразу в трех районах — Советском, Промышленном и Кировском, расположено большое количество учреждений образования и медицины, а также жилых домов. В этом году отремонтировали проезжую часть на участке от пересечения Физкультурной с 1-м Безымянным переулком до проспекта Кирова. Дорога преобразилась на площади в 48 тысяч квадратных метров.

Больше всего голосов и первое место получил проспект Кирова. Это один из самых популярных городских поперечников, соединяющий крупные дороги — Московское шоссе, Ново-Садовую и Стара-Загору. Проспект Кирова был обновлен сразу на двух участках. Один из них — от Московского шоссе до Стара-Загоры начали ремонтировать в августе. Здесь чаще всего подрядчик боролся с колейностью и выбоинами, с разрушениями на стыках и примыканиях улиц. Восемь тысяч «квадратов» свежего покрытия решили эти проблемы.

Администрация города напоминает, что мнение жителей — один из приоритетных критериев при выборе дорог, подлежащих ремонту. Так, в следующем году дорожные службы завершат ремонт улицы Алма-Атинской на участке от Стара-Загора до Республиканской, а также возьмут в работу улицы Революционную и Земеца.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

В Самарском политехе адаптируют альтернативные источники электроэнергии для частных домов

Студенты Самарского политеха смогут рассчитывать разные варианты возможного построения автономной системы электроснабжения частных домов на базе альтернативных источников энергии. — […]

Новости

Команда Самарской области принимает участие в суперфинале «Лидеров России»

В субботу, 24 февраля, губернатор Дмитрий Азаров принял участие в программе мероприятий суперфинала пятого конкурса управленцев «Лидеры России», который в эти […]

Новости

Осенью в парке Гагарина появится памятник газовой плите

В Самаре в парке Гагарина планируют установить памятник газовой плите. Сейчас ищут подрядчика для изготовления скульптуры. Согласно информации на сайте госзакупок, […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации