Мурал «Киберусь» в Самаре занял второе место в конкурсе стрит-арта ПФО «ФормART»

03.11.2022

379

Автор:

Мурал «Киберусь» в Самаре занял второе место в конкурсе стрит-арта ПФО «ФормART»

Победителей объявили вчера, 2 ноября, на торжественной церемонии, проходившей в онлайн-формате. Их определяли эксперты, а также методом голосования в интернете, в котором приняли участие более 111 тысяч жителей РФ.

В итоге первое место заняла работа Артура Музипова из Республики Башкортостан «Покровительница кочевников», второе — Семён Ефентьев (Маверский) из Самарской области с муралом «#киберусь.

— Мурал – окно в будущее, показывающее, что через время, когда роботы и искусственный интеллект плотно войдут в наш быт, наши культура и традиции сохранятся, – рассказал художник.

Фестиваль Приволжского федерального округа «ФормART» направлен на поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах ПФО с помощью искусства граффити, проводится по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Мурал «Киберусь» в Самаре занял второе место в конкурсе стрит-арта ПФО «ФормART»

Фотография: пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Президент России и глава Самарской области открыли движение по Волжскому мосту

Во вторник, 16 июня, в Самарской области было запущено движение по трассе «Обход Тольятти» с мостовым переходом через реку Волгу. […]

Новости

Эпидпорог по ОРВИ превышен среди жителей Самарской области старше 15 лет

С 8 по 14 июля в Роспотребнадзоре зафиксировали превышение эпидпорога заболеваемости ОРВИ на 26,2 % среди жителей Самарской области старше […]

Новости

Студент Самарского политеха разработал систему автоматизированного проектирования электромашин

Студент Самарского политеха Александр Саксонов разработал проект «Система автоматизированного проектирования с элементами предиктивной аналитики для транспортных электрических машин». Его признали […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации