Сотрудники российских компаний стали зарабатывать больше, чем получали раньше в зарубежных

02.11.2022

344

Автор:

Сотрудники российских компаний стали зарабатывать больше, чем получали раньше в зарубежных

Зарплата – первое, на что каждый человек обращает внимание при поиске работы и трудоустройстве. Еще недавно высокое вознаграждение за работу предлагали большинство зарубежных компаний, которые успешно развивались в России. Точку в их развитии здесь поставили антироссийские санкции, которые продолжают вводить ряд недружественных государств.

По словам экспертов, большинство зарубежных компаний уходят из России с большой неохотой, так как имеют нужные ресурсы и большой рынок сбыта. Теперь им придется терять прибыль и искать новых потребителей.

А вот российские компании, наоборот, оказались в выигрыше. Профессионалы из числа россиян, которые раньше работали на конкурентов, теперь работают на отечественного производителя. При этом, по данным специалистов, ничуть не жалеют, выбрав российского работодателя. Работа в наших компаниях надежна и высокооплачиваема.

Аналитики сервиса Зарплата.ру выяснили, что 78 % сотрудников зарубежных компаний, которым пришлось уволиться, уже нашли новую работу. При этом 51 % опрошенных на новом месте стали зарабатывать больше, чем у прежнего работодателя.

Работники, трудившиеся в иностранных компаниях, крайне востребованы на рынке труда и довольно легко устраиваются на новые места работы. Об этом говорит статистика. На сегодняшний день безработица в России достигла исторического минимума и составляет 3,8 %, а спрос на сотрудников остается довольно высоким.

— Необходимо отметить, что в Самарской области уровень безработицы ниже, чем в среднем по России, — говорит председатель Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Колесников. — Во многом это заслуга системной работы губернатора и правительства региона в двух направлениях. В первую очередь, это создание комфортных условий для бизнеса и привлечение инвестиций в регион, тем самым создание новых рабочих мест.

На сегодняшний день в службе занятости региона зарегистрировано около 11 тысяч безработных. Это на три тысячи человек меньше, чем на начало года.

— Уровень регистрируемой безработицы сохраняется равным 0,7%. А на начало текущего года был 0,8%, — рассказала министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина. — Мы оцениваем такую ситуацию на регистрируемом рынке труда как стабильную и контролируемую.

По словам Ирины Никишиной, сейчас для граждан, желающих устроиться на работу, много возможностей. Количество открытых вакансий – более 42 тысяч. Это почти в четыре раза превышает число соискателей.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

В Самаре стартовали дачные перевозки

В субботу, 20 апреля, в Самаре начались перевозки общественным транспортом в направлении садово-дачных массивов. Трассы следования автобусов, остановки и подвижной […]

Новости

В Самарской области жара побила несколько температурных рекордов

В пятницу, 19 апреля, жара в Самарской области перекрыла абсолютный суточный максимум температуры воздуха, сообщили в Приволжском УГМС. Самый жаркий […]

Новости

В Самаре привели в порядок Парк Победы

В рамках месячника по благоустройству в Парке Победы прошел субботник. В нем поучаствовали депутаты городской думы, сотрудники контрольно-счетной палаты, представители […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации