Игорь Кукушкин — самарский художник и тату-мастер. На выставке будут представлены его графические работы, где соединяются образы традиционной японской и орнаментальной татуировки. Автор пытается найти русский стиль и трансформировать мотив модерна в тату. На открытии будет организована зона, где можно попробовать китайские сорта чая.
В ЦСК стартует новый формат мероприятий, которые будет вести итальянец Саверио Бароне. Он переводчик, лингвист и преподаватель, говорящий на итальянском, английском, немецком и русском языках. На первой встрече участники смогут поговорить о Самаре на английском. В будущем, возможно, будет организовано общение на немецком и итальянском.
Школа танцевального искусства «Река» представит иммерсивную театральную постановку на основе творчества Хаяо Миядзаки. По ресторану будут расставлены декорации, которые окунут вас в волшебную атмосферу, а актеры сделают зрителей частью перформанса. Забронировать стол можно по телефону 202-22-02.
В честь Хэллоуина центр современной культуры приглашает самарцев разгадать все тайные смыслы своей судьбы. Вас ждет шатер таро, псевдонаучный офис и темный своп, где можно будет обменяться амулетами, украшениями и статуэтками. А в 19:00 пройдет коллективное гадание на воске. Не забудьте надеть свой лучший костюм.
С 11:00 до 18:00 в «Бенке Холле» будут работать три зоны: гаражная распродажа, магазины самарских брендов и sample sale, где продадут штучные экземпляры. Кроме этого, все выходные будут проходить различные мастер-классы. Вы сможете собрать мозаику, чокер или браслет с эффектом памяти, а также сшить шоппер и закастомить любую свою вещь. Также пройдет трансформационная игра для женщин и показ фильма «Коко до Шанель». Расписание мероприятий можно найти в соцсетях центра труда и отдыха.
Литературный музей приглашает на один вечер окунуться в темную сторону своей усадьбы. В рамках программы пройдет обсуждение детективного рассказа «Убийство на улице Морг», экскурсия при свечах по экспозиции «Приключения с Буратино», мастер-класс по созданию марионеток, лекция этнографа о страшной стороне праздников, выставка жутких кукол в подвале и фотосессия с летающими свечами.
Музыкальное пространство отметит свое двухлетие масштабным квартирником. Гостей ждут сюрпризы, подарки и много хорошей музыки. Петь будут Татьяна Ocean, Екатерина Локтионова, Надежда Малыванова и Александр Гудков под аккомпанемент бас-гитары, клавиш, барабанов и перкуссии. За включением в список гостей можно обратиться сюда.
Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина представит более 80 афиш и графических произведений в стиле ар-нуво. Художники старались преобразить повседневную действительность при помощи изящных линий, женских образов и природных орнаментов. Реклама стала мощнейшим инструментов для распространения такого художественного видения.
«Ахматова! Ура!» — это вечер творческой свободы прекрасной половины человечества. Самарские поэтессы зачитают свои стихи о любви, о ненависти и о мужчинах. Внимательные слушатели насладятся произведениями, стирающими штампы, и выберут королеву самарской поэзии. Чтобы выступить на мероприятии, необходимо записаться здесь.
Фотографии из соцсетей культурных институций и заведений
Страничка истории
В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.
С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.
Афиша
Афиша
Комментарии
0 комментариев