Самарская область участвует в #БумБатле

26.10.2022

492

Автор:

Самарская область участвует в #БумБатле

Всероссийскую акцию по сбору макулатуры #БумБатл проводит АНО «Национальные приоритеты» с участием Минприроды России, Минпросвещения России и Минобрнауки России.

Она проходит третий год подряд в поддержку национального проекта «Экология», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Благодаря нацпроекту к 2024 году на переработку будет направляться не менее 60% твердых коммунальных отходов. Участники соревнуются как в количестве собранной макулатуры, так и в творчестве: авторы самых интересных постов в социальных сетях на тему акции получат возможность пообщаться со знаменитостями — амбассадорами #БумБатла.

Целью данной акции является вовлеченность подрастающего поколения в раздельный сбор отходов и вторичное использование бумажных ресурсов, а также воспитание экологической культуры и осознанного потребления.

 #БумБатл проводится во всех образовательных округах Самарской области – у неравнодушных участников есть возможность проявить заботу о природе, сдав бумагу на переработку.

В 2022 году акция проводится с 15 сентября по 15 ноября. В областном детском эколого-биологическом центре за весь период собрано 870 кг макулатуры. За это время в акции приняли участие около 300 человек. Заместитель руководителя Самарского областного детского эколого-биологического центра Светлана Полякова отметила, что в акции участвуют не только школьники – к ним в центр, узнав об акции, приходят и взрослые жители.

— Каждая школа, каждое учреждение могли поучаствовать. Мы уже дважды сдали макулатуру. В сентябре – около 300 килограммов, во второй раз – более 500. Чтобы показать детям, как это важно, мы проводим открытое занятие – экологический урок. К слову, раньше мы назывались станцией юннатов, а юннаты – это юные друзья природы. На будущий год юннатскому движению в Самарской области исполнится 95 лет. Вот так мы передаем из поколения в поколение знания и любовь к природе, — рассказала она.

Для того чтобы принять участие в акции, необходимо сдать макулатуру в один из пунктов приема макулатуры, отмеченных на карте на сайте бумбатл.рф и имеющих QR-код, заполнить на сайте акции регистрационную форму «Личное участие» и получить цифровой сертификат участника. Также можно выложить в своем аккаунте в социальных сетях «ВКонтакте» и/или «Одноклассники» фото/видеопост, отражающий тематику переработки бумаги, с хештегами #бумбатл, #нацпроектэкология. Итоги будут подведены до 25 ноября. В прошлом году акция собрала 900 тысяч участников из 83 регионов, итогом стали две с половиной тысячи тонн макулатуры.

Самарская область участвует в #БумБатле

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

В Самарской области усилят меры пожарной безопасности

В субботу, 15 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев в режиме видеоконференцсвязи провел оперативное совещание по пожароопасной ситуации на территории региона. В ходе совещания глава региона дал […]

Новости

На следующей неделе в Самаре ожидаются кратковременные плановые отключения холодной воды в некоторых домах

На следующей неделе специалисты коммунального предприятия «РКС-Самара» проведут ремонтно-профилактические работы, о чем заранее информируют жителей города. В связи с этим […]

Новости

В Самаре открыли памятник Анатолию Чижову 

В субботу, 15 июня, в сквере имени Чижова в Кировском районе состоялось открытие памятника советскому и российскому организатору производства ракетно-космической […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации