В Самару привезли еще пять капитально отремонтированных вагонов метро

26.10.2022

455

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самару привезли еще пять капитально отремонтированных вагонов метро

Их доставили в электродепо «Кировское» после обновления на заводе «Метровагонмаш» в Санкт-Петербурге.

Как отметила глава Самары Елена Лапушкина, на сегодняшний день модернизировано уже более половины парка самарского метрополитена.

– Эту работу планируем продолжить, чтобы к открытию станции «Театральная» практически весь подвижной состав был обновленным, – подчеркнула она.

По сообщению пресс-службы администрации Самары, одновременно на линию выводят пять поездов – каждый из четырех вагонов. Попеременно включаются в работу и другие составы. В графике обязательно учитывается необходимость техобслуживания, текущего ремонта, прохождения ТО, санитарного содержания подвижного состава и т. п.

В Самару привезли еще пять капитально отремонтированных вагонов метро

Как пояснил начальник электродепо «Кировское» Дмитрий Андреев, после ремонта пять вагонов будут еще минимум 15 лет курсировать по ветке.

 – Их полностью привели в порядок и переоснастили. Они имеют эстетичный внешний облик в волжской стилистике и, конечно, современное оборудование. Заменены колесные пары, тележки. Также по-новому выглядят теперь салоны. Они с новыми поручнями, полами, окнами, обшивкой, ярким светодиодным освещением, удобными сиденьями. Для маломобильных граждан предусмотрены специально отведенные места в каждом вагоне. Поэтому пассажиры будут совершать поездки в более комфортных условиях. Для повышения безопасности перевозок дополнительно смонтированы современные системы видеонаблюдения и пожаротушения. Повышенное внимание уделили и системе приточной вентиляции. Кроме того, в межвагонных пространствах установлены предохранительных устройства – перегородки для исключения вероятности падения пассажиров, – отметил он.

В Самару привезли еще пять капитально отремонтированных вагонов метро

В ближайшее время специалисты перейдут к их запуску на линию.

– На этот процесс мы отводим около двух недель, после чего организуем обкатку. Как правило, она проходит в ночное время, чтобы не мешать движению других поездов, когда метрополитен открыт для пассажиров. Обкатка позволяет выявить недочеты и отработать замечания. И только после этого состав направляется для постоянной работы на линии метрополитена, – добавил Дмитрий Андреев.

В Самару привезли еще пять капитально отремонтированных вагонов метро

Читайте также:

Новости

В Красноглинском районе Самары школьникам рассказали, как пользоваться газом

Зимой в учебных учреждениях города организуют уроки по безопасности на разные темы. В понедельник, 6 февраля, в школе № 161 […]

Новости

Ювелиры из Тольятти стали победителями всероссийского конкурса

Итоги конкурса «Современное наследие России» подвели в Санкт-Петербурге. В полуфинал вышли 299 работ по различным видам декоративно-прикладного искусства и фотографии. […]

Новости

В Самарской области температура воздуха может понизиться до -20 градусов

В Приволжском УГМС составили прогноз погоды на ближайшие дни. Так, в понедельник, 6 февраля ожидается облачная погода с прояснениями. Вероятная […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации