Самарским многодетным семьям вручили датчики дыма

26.10.2022

433

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Теннисистка из Тольятти Дарья Касаткина впервые примет участие в итоговом турнире WTA

Во Дворце ветеранов прошла акция под названием «Дом без дыма и огня». Во время нее многодетным семьям вручили автономные пожарные извещатели. Эти датчики подают звуковой сигнал при обнаружении дыма в помещении.

Как сообщает администрация Самары на портале региональных нацпроектов, многие семьи пришли во Дворец ветеранов вместе с детьми.

В мероприятии принял участие главный государственный инспектор в Самаре по пожарному надзору ГУ МЧС России Алексей Мамыкин. Он поделился примерами из своей практики, когда семьям помогали извещатели. Бывало, что они срабатывали ночью и будили не только хозяев дома, но и соседей. Также эксперт посоветовал владельцам приборов следить за исправностью датчиков и вовремя менять батарейки.

Всего до конца года устройства безопасности получат более 500 семей. Автономные пожарные извещатели можно установить самостоятельно. Для этого не требуется помощь специалистов. Минимальный срок службы прибора составляет пять лет.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Новости

Глава города Елена Лапушкина поздравила самарцев с Днем металлурга

— Уважаемые работники и ветераны металлургической отрасли! От всей души поздравляю вас с Днем металлурга!  Для Самары День металлурга – это […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации