600 километров дорог Самарской области приведут в порядок к концу года

25.10.2022

422

Автор:

600 километров дорог Самарской области приведут в порядок к концу года

В регионе на 100% завершили работу на всех объектах капитального ремонта и строительства, запланированных на текущий год. Как региональному министерству транспорта удается наращивать темпы дорожного строительства и ремонта, не тратить дополнительные средства на ремонт дорог, несмотря на санкционное удорожание материалов, и каковы итоги года рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин в прямом эфире из Центра управления регионом.

По словам министра, несмотря на текущую непростую ситуацию, свои планы минтранс сохраняет и, более того, с каждым годом наращивает темпы ремонта.

— За пятилетний период мы видим, что уже сделано. Два моста через реку Самара достроены, мост через реку Сок построен, развиваем направление в сторону Новокуйбышевска в Куйбышевском районе: путепровод один, второй путепровод. Кроме того, путепровод на Ново-Садовой. При этом мы не просто выполняем ремонты, но и выполняем много капиталоемких объектов и планируем их делать на перспективу развития дорожной сети, – отметил Иван Пивкин.

Подводя предварительные итоги года, глава минтранса подчеркнул, что сейчас уже на 100% сезон завершен, а до 1 ноября будет также окончена и вся приемка. Он рассказал, что таковы требования федерального финансирования по национальному проекту: до 1 ноября завершить все объекты капитального ремонта и строительства, а до 21 декабря завершить оплату по выполненным работам. Таким образом, с 1 ноября до 1 декабря в министерстве транспорта должны провести итоговую проверку объектов капитального характера и выполнить акты приемки и акты ввода объектов в эксплуатацию.

— Мы очень хорошо вышли на старте. До февраля текущего года у нас в большей степени объекты были законтрактованы, а объекты национального проекта – на 100%. Благодаря этому в начале года подрядными организациями был подготовлен весь строительный материал: щебень, битум и все остальные материалы, что используют в дорожном строительстве, – подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог.

Именно это позволило избежать проблем с удорожанием строительных материалов, которое произошло позже, после введения ряда санкций.

Рассказывая о том, сколько дорог было приведено в порядок в этом году, глава минтранса обратил особое внимание, что с каждым годом эти цифры увеличиваются.

— Более 500 км в прошлом году нами приведено в порядок, а по итогам этого года цифра составит 600 км. Сюда входят и дороги регионального значения, а также муниципального значения и улично-дорожная сеть городов и поселений региона, – сообщил Иван Пивкин.

Как отметил глава минтранса, в регионе начиная с 80-х годов прошлого века не было масштабных строек. Сейчас область вошла в новый цикл развития дорог, потому что существующая дорожная сеть с таким трафиком уже не справляется. Министр уверен, что нужно строить двухуровневые развязки, расширять существующую сеть как федеральную, так и региональную до четырех полос и более, и в этом ключе и будет развиваться регион.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

Участники Ассоциации городов Поволжья обсудили проблемы муниципалитетов 

23 мая в Чебоксарах (Чувашская Республика) состоялось Общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья, участие в котором приняли помощник полномочного представителя […]

Новости

В 2024 году в 120 домах Самарской области заменят кабины лифтов

В регионе началась замена лифтового оборудования в рамках программы «Государственная поддержка собственников жилья». Всего обновят 395 кабин в 120 многоквартирных […]

Новости

Министр экономического развития Самарской области прокомментировал возможные реформы в налоговой системе

Министр финансов России Антон Силуанов выступил в Госдуме РФ на парламентских слушаниях. Темой доклада стала модернизация налогового законодательства. По его […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации