20.10.2022
Минувшим летом в Промышленном районе, в районе дома на улице Стара-Загора, 120, началось строительство детского сада. Во вторник ход работ на этом объекте оценил первый заместитель главы Самары Максим Харитонов.
Новое дошкольное учреждение рассчитано на 240 мест, из которых 80 — ясельные. Его появление поможет сократить очередность в детские сады в этом густонаселенном районе. Место под строительство было согласовано с жителями. Раньше здесь находились металлические гаражи. Администрация Промышленного района освободила от них площадку.
— Проект образовательного учреждения выбран типовой, но мы его доработали с учетом действующего законодательства и нынешних реалий, — прокомментировал руководитель департамента градостроительства Василий Чернов. — Также были учтены рекомендации заведующих других детских садов. Учреждение будет оснащено новейшим оборудованием.
Строительство началось в июне и, согласно действующему контракту, должно завершиться в ноябре 2023 года. Однако подрядная организация планирует сдать объект чуть раньше — к 1 сентября. Сейчас здесь трудятся около 30 человек. В дальнейшем по мере необходимости количество специалистов будет увеличиваться.
— В настоящий момент мы выполняем монолитные работы по устройству несущей конструкции, — рассказал главный инженер компании-подрядчика Андрей Курилович. — Залита плита перекрытия подвала — первая захватка, к концу недели зальем вторую, выйдем на нулевую отметку. То есть самый сложный этап строительства практически пройден. Параллельно с этим рабочие приступили к гидроизоляции фундамента. До декабря мы планируем завершить устройство несущей конструкции здания до перекрытия третьего этажа. Зимой будем заниматься ограждающими конструкциями и отделочными работами, смонтируем внутренние сети отопления. Чтобы в холодное время не останавливать работу, обеспечим помещение теплом с помощью модульной котельной. Поскольку зимой простоя не будет, мы сможем сократить срок выполнения контракта.
Фотография автора
Страничка истории
В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев