19.10.2022
2509
21 октября официально начнет работу ресторан «Русико». Он совместит в себе русскую и грузинскую кухню. В меню вы найдете грузинский салат и винегрет с груздями, хачапури и пирожки, наваристый харчо и суточные щи из печи. Этот симбиоз придумали два бренд-шефа компании «Поляна» Евгений Гурьянов и Андрей Рогачев. Главная особенность ресторана — подача настоящего русского «самоварного застолья», а также сета авторских настоек на настоящем полене. В день открытия с 19:00 гостей как раз будут угощать ими. Также в барной карте вы сможете найти коктейли с русскими вкусами типа «спритц малина свекла» и грузинскую классику — вино и чачу. Вечер пройдет под песни от Эленэ Нинидзе и коллектива NeZabava. Бронируйте столы по телефону 203-40-04.
В «Хокку» появилось новое блюдо для ценителей пельменей. Повара ресторана раскатали тесто до предельной тонкости и сделали сочные вонтоны. Китайские пельмени есть в двух вариациях — со свининой и с креветкой.
В не так давно открывшемся «ЗоЗо Бистро» появилось обеденное меню, которое действует каждый день с 12:00 до 16:00. Вы можете подкрепиться простыми, но сытными блюдами. Например, куриным супом с удоном и яйцом (230 рублей), перлотто с рваной говядиной (395 рублей), гречкой в томатном соусе с грибами (310 рублей) или котлетами из судака с мятым картофелем (395 рублей).
В эти выходные бар «Рюмочка» будет праздновать свою годовщину. 21 и 22 октября гостей будут ждать с 20:00. А в 22:00 начнется лучшая тусовка с музыкой, танцами и гастрономическими сюрпризами. Организаторы не раскрывают всех подробностей, значит, будет точно что-то классное. С 22:00 вход — 500 рублей.
23 октября в 13:30 Black Star Burger будет ждать маленьких гостей. Шеф-повар ресторана научит их готовить сочные бургеры, еще и не простые, а разноцветные. Булочку можно будет окрасить в голубой или розовый цвет. Стоимость участия — 350 рублей. Записаться можно по телефону 8-917-813-35-30.
Ресторан «Патари» запустил сезон посиделок всей семьей, ведь оджахури переводится с грузинского как семейный. В меню появилось четыре вида этого блюда в горшочках. С картофельными дольками сочетаются курица и сыр сулугуни (350 рублей), жареная мраморная говядина (390 рублей), три вида грибов с трюфельным маслом (370 рублей) и судак (370 рублей).
Винотека Hudson Wine подготовила новые блюда, которые отлично дополнят вкус качественного вина. В меню теперь можно найти брускетту с креветкой и авокадо (290 рублей), пасту с кальмаром и лососем (560 рублей), севиче из лосося с огурцом и манго (590 рублей) и многое другое. Если эти блюда вам кажутся слишком простыми и привычными, просто попробуйте. Повара обещают новое звучание вкуса.
25 октября заведение «Ваще Огонь» превратится в ресторан братьев Ивановых, который располагался в 20 веке на улице Дворянской и назывался «Роскошный». Топовые самарские повара отрыли меню старинного кафе и решили устроить путешествие в прошлое. На гастроужине вам подадут: на холодное — шофруа из перепелов с трюфелями, салат с томленым языком теленка и померанцем, в качестве горячей закуски — цветную капусту под соусом Польский с апельсиновыми цукатами, на горячее — томленую утку и жаркое из грибов и стерлядь в шампанском со спаржей, на десерт — ананасовое парфе и москвикъ померанцевый. Плюс нельзя обойтись без угощений к чаю — печенье финансьер, птифуры молочные, минибриоши с ванильным кремом. Цена на персону — 4 900 рублей. Бронь мест — 973-72-27.
21 октября три бармена ресторанов Robbie, «Харизма» и «Ваще Огонь» будут демонстрировать гостям свое мастерство. Каждый из них представит по два авторских коктейля своего заведения. Вам предстоит выбрать лучший из лучших. Битва пройдет в баре Robbie в 19:30. Занять место можно по телефону 973-72-27.
22 октября пройдет новая вечеринка в клубном ресторане «Максимилианс». Гости будут угадывать песни, петь их всем залом и ностальгировать по телепередаче «Угадай мелодию». Весь вечер на сцене будет группа «Мадам Брошкина». Каждый получит приветственный напиток в welcome-зоне с 20:00 до 21:00. Забронировать стол можно здесь.
Фотографии из соцсетей заведений
Фото обложки: unsplash.com Edgar Castrejon
Страничка истории
Граф Лев Николаевич Толстой для своих современников был совестью эпохи. Не были безразличны к жизни, литературному творчеству и общественной деятельности Толстого и самарцы. Городские газеты публиковали перепечатки статей о нем из российских изданий.
Писали свои заметки о писателе и местные журналисты. «Самарская газета» систематически размещала материалы о нем, почти одновременно со столичными изданиями публиковала текст романа «Воскресение» и дала подборку суждений зарубежных критиков. А в сентябре 1900 года в ней было напечатано стихотворение местной поэтессы Елены Буланиной, посвященное этому произведению.
Такое внимание часто вызывало недовольство властей. Самарский губернатор в марте 1902 года жаловался в Главное управление по делам печати на редакцию «Самарской газеты» — дескать, имя графа Толстого мелькает на ее страницах почти ежедневно.
Кухмистерская
Кухмистерская
Комментарии
0 комментариев