Начались работы на перекрестке улиц Самарской, Полевой и Ново-Садовой

17.10.2022

483

Автор:

Начались работы на перекрестке улиц Самарской, Полевой и Ново-Садовой

Работы связаны со строительством новой станции метро «Театральная». Как сообщает пресс-служба городской администрации, на участке идут разработка траншеи, а также демонтаж плафонов системы освещения и недействующих сетей.

– Основные работы, которые являются подготовительными перед опусканием щита, связаны с выносом «ливневки». Коллекторы большого диаметра – 800 миллиметров. Синхронно будут выполняться и другие работы, например, вынос телефонного кабеля с применением метода горизонтального наклонного бурения, по скверу от Первомайской в сторону Полевой. Синхронизации уделяется повышенное внимание, чтобы специалисты со всеми задачами могли справиться в отведенный срок и далее перейти на следующий этап строительства метрополитена, – рассказал первый замглавы Самары Владимир Василенко.

Для переустройства водовода на объект привезли пластиковые трубы. Их, как и все сети, проходящие под дорогой, защитят футляром (трубу проложат в металлическую гильзу). Вместе с тем выполнили переподключение на системе бытовых и ливневых стоков от соседних домов и Самарского академического театра оперы и балета. Кроме того, у всех зданий в зоне строительства метро есть вода и отопление.

– Производственные совещания проходят в ежедневном режиме. Особое внимание обращается на строительство напорного водопровода. Наиболее сложные работы будут заключаться в том, что в дальнейшем единовременно нужно будет обеспечить 12 врезок в сутки. Но это работы завершающего этапа. Они запланированы на конец ноября. По переустройству разных сетей имеются разные сроки окончания работ. А в целом с выносом всех сетей на площадках строительства в районе Галактионовской и в ближайших скверах мы намерены справиться до конца текущего года, – пояснил руководитель строительства АО «ВТС Метро» Иван Ляшенко. – Чтобы уложиться в обозначенные сроки, часть работ требует круглосуточного графика. При этом в таком режиме специалисты трудятся только в тех локациях, которые находятся на достаточно большом удалении от жилых домов.

Как стало известно, на территории строительства метро сохранят зеленую зону и высадят новые растения. Соответствующее поручение ранее дал Владимир Василенко. На сегодняшний день там появилось около 40 молодых деревьев. После всех работ, связанных со строительством метро, на близлежащей территории вновь запустят систему автополива газонов, а на тротуарах уложат плитку.

Фото обложки: администрация Самары

Начались работы на перекрестке улиц Самарской, Полевой и Ново-Садовой

Читайте также:

Новости

В Красноглинском районе Самары школьникам рассказали, как пользоваться газом

Зимой в учебных учреждениях города организуют уроки по безопасности на разные темы. В понедельник, 6 февраля, в школе № 161 […]

Новости

Ювелиры из Тольятти стали победителями всероссийского конкурса

Итоги конкурса «Современное наследие России» подвели в Санкт-Петербурге. В полуфинал вышли 299 работ по различным видам декоративно-прикладного искусства и фотографии. […]

Новости

В Самарской области температура воздуха может понизиться до -20 градусов

В Приволжском УГМС составили прогноз погоды на ближайшие дни. Так, в понедельник, 6 февраля ожидается облачная погода с прояснениями. Вероятная […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации