Микрорайон развивается

Городские власти закупили для нуждающихся квартиры в Крутых Ключах

Проблема переселения из ветхого и аварийного жилья по-прежнему остается для Самары крайне актуальной. В этом году городская администрация приобрела для нуждающихся граждан 157 квартир в микрорайоне Крутые Ключи. Четыре семьи уже переехали в новое жилье, многие готовятся. В их числе сын Александра Лысенко, который с женой и двумя детьми переедет в двухкомнатную квартиру с 18-го километра.

— Микрорайон им очень нравится, и для детишек все есть. Садики, школу, больницу построят, — радуется Александр Лысенко. — Семья сына планирует использовать материнский капитал и со временем прибрести здесь трехкомнатную квартиру.
На днях глава Самары Дмитрий Азаров посетил Крутые Ключ и пообщался с жителями микрорайона. В первую очередь мэр осмотрел квартиры, к которым были нарекания от будущих жильцов. В основном замечания носили незначительный характер и касались чистовой отделки квартир. Сейчас недостатки устранены, и в скором времени квартиры будут готовы принять новоселов.

— Все квартиры приняты, — рассказал мэр. — Были замечания, и, к чести компании-застройщика, они были устранены без лишней демагогии и обсуждений. Есть небольшие вопросы по благоустройству. Но вы видите, какой уровень комфорта и благоустройства на всей территории микрорайона. Поэтому нет сомнений: в течение двух-трех недель эти вопросы будут сняты.

Действительно, в Крутых Ключах чистота и порядок поражают — мусора не видно. Симпатичные трехэтажные дома окружены кустарником и пока еще совсем молодыми деревьями — березками, каштанами. Несмотря на будний день, многочисленные скамеечки у детских площадок заняты: мамы и бабушки гуляют с детьми.

— Мы купили здесь однокомнатную квартиру два года назад, — рассказывает Елизавета Михайловна. — Нам очень нравится! Периодически мы слышим негативные отзывы про наш микрорайон — мол, и канализация у нас не в порядке, и воды нет. Все это ложь! Мы с соседями считаем, что это наговоры конкурентов. Такие дома прекрасные, люди в очередь выстраиваются, чтобы купить тут жилье. Трехэтажки, никаких лифтов не надо, за квартиру мы платим всего 1000 рублей, включая электричество и воду.

Микрорайон пользуется спросом не только у самарцев — сюда приезжают жить из Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска и других городов. Обжившись, молодежь перевозит сюда родителей, приглашает друзей и знакомых. Удаленность от города жители Крутых Ключей недостатком не считают — в центр ходят 67-й и 205-й маршруты, в сторону ул. Ста-ра-Загоры и ул. Авроры — 96-й. Расширяется и инфраструктура. В микрорайоне построен большой детский сад на 350 мест. Осенью он примет детей. Дмитрий Азаров осмотрел готовое учреждение и остался доволен увиденным. К новому году построят еще два садика, четвертый появится в Крутых Ключах в 2014-м.

— Замечательный район, для детей есть абсолютно все — и игровые площадки, и спортивные, — считает молодая мама Татьяна Стоволосова. Сейчас ее малышу годик с небольшим.
Скоро девушке выходить на работу, садик семье очень нужен. — Нам бы еще поликлинику свою… Сейчас приходится на Мехзавод ездить.

Председатель совета директоров СК «Авиакор» Владимир Кошелев уверяет: в микрорайоне будет две поликлиники для взрослых и для детей, построят и школу.
— В этом году мы завершаем строительство восьмой и девятой очередей, также благоустройство прилегающих территорий, — сообщил Кошелев. — К концу этого года в микрорайоне будет более 1000 мест в дошкольных учреждениях. Также в этом же году мы приступаем и планируем закончить строительство 14-й очереди, последняя 15-я очередь будет возведена в 2014 году.
В завершение экскурсии Дмитрий Азаров поручил главе Красноглинского района Вячеславу Коновалову провести большую встречу с жителями Крутых Ключей и рассказать им о планах развития микрорайона.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close