Стало известно, как будет ходить транспорт по развязке на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии

14.10.2022

902

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Стало известно, как будет ходить транспорт по развязке на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии

Как ранее писала «Самарская газета», ее открыли с опережением графика в пятницу, 14 октября. Теперь движение транспорта, включая общественный, будет организовано по новой схеме.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, по направлению «из города» общественный транспорт поедет так же, как и сейчас, съезжая с Ново-Садовой на дублер перед пересечением с улицей Советской Армии. Машинам для поворота на улицу Советской Армии тоже нужно будет съехать на дублер.

До окончания строительных работ на четной стороне дублера улицы Ново-Садовой, автобусы №№ 21м, 50, 261 поедут по новому путепроводу по направлению «в город». Так, автобусы № 21м доедут до улицы Потапова, где развернутся и поедут в обратном направлении по дублеру Ново-Садовой, а затем – направо, на улицу Советской Армии (по своему маршруту). В свою очередь автобусам № 61 организуют временную схему движения.

На пересечении улиц Ново-Садовой и Солнечной – перед пешеходным переходом – обустроили временную остановку общественного транспорта. На пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии ее не будет. Кроме того, сделают остановку возле дома № 184а на улице Ново-Садовой (в районе улицы Солнечной), а также в районе ТЦ «Апельсин».

После строительно-монтажных работ и благоустройства четной стороны дублера улицы Ново-Садовой, а также улицы XXII Партсъезда (на участке между дублерами улицы Ново-Садовой) автобусы №№ 21м, 50, 261 будут ходить «в город» по дублерам. Вначале они будут следовать по дублеру улицы Ново-Садовой, затем сворачивать под эстакаду, двигаясь мимо ТЦ «Апельсин», и выходить на второй дублер улицы Ново-Садовой (направление «в город»). После этого через улицу Советской Армии, повернув налево, общественный транспорт доедет до остановки «ДК «Современник» (у магазина «Турист») и далее отправится по своим обычным маршрутам.

Автобусы маршрута № 35 проследуют по улице Советской Армии по привычному маршруту в обе стороны. Остальной транспорт, следующий по направлениям «из города» и «в город», будет двигаться по эстакаде.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации