Путешествие вдвоем. Экоотели в осеннем варианте

14.10.2022

1970

Автор:

Путешествие вдвоем. Экоотели в осеннем варианте

Нет возможности ехать за тридевять земель? Воспользуемся моментом, чтобы лучше изучить родной край. Рассказываем о местных маршрутах активного отдыха, по которым можно отправиться за природной красотой, историческими открытиями и здоровьем.

Межсезонье диктует свои условия для отдыха: уходит тепло, укорачивается световой день, ночами бодрят почти нулевые температуры. Но снег еще где-то далеко, деревья не полностью сбросили золотую и багряную листву, озера и речная гладь манят особой осенней красотой. 

В такую пору хочется тишины, созерцательности и умиротворения. Пожалуй, лучший вариант — отправиться на несколько дней в один из загородных экоотелей на лоне природы. Там сейчас есть и красота золотой осени, и уединенность, поскольку отдыхающих обычно немного. И при этом комфорт, номера и домики с отоплением, где можно согреться после долгой прогулки по окружающим лесам-лугам-горам.

Путешествие вдвоем. Экоотели в осеннем варианте

Теплые номера и горячие бани

На днях журналист «Самарской газеты» провела день в таком экоотеле в осеннем варианте, где в номерах горячие батареи, в ресторане вкусные блюда из русской печи, и тут же рядом манят как магнитом волжская протока с одной стороны и песчаные горы, покрытые соснами, с другой. Домики тянутся «улицей» между этими достопримечательностями, так что природа — вот она, вокруг, куда ни кинь взгляд. Это экоотель «Маяк» близ поселка Власть Труда Красноярского района. В выпусках «Путешествия вдвоем» наша газета уже рассказывала о его летних и зимних программах. Но сейчас, осенью, здесь витает особая аура неспешного созерцательного отдыха. Хочется долго качаться на качелях под золотыми ветками берез у самого берега протоки. Или сидеть, завернувшись в плед, на веранде уютного номера и перебирать впечатления прошедшего лета.

Поездку в этот уютный уголок нашей губернии для журналистов и блогеров организовало областное министерство туризма в рамках информационного проекта «Поехали!». Был веский повод отправиться в «Маяк» уже в третий раз. Экоотель постоянно развивается, строится, и в конце лета здесь открылся таун-хаус прямо у берега протоки, а также спа-комплекс с бассейном и банями. Новое хозяйство и захотелось протестировать.

Путешествие вдвоем. Экоотели в осеннем варианте

Отправляемся к новенькому таун-хаусу. Корпус построен из дерева и еще пахнет свежестругаными досками. В нем 14 двухкомнатных номеров и два четырехкомнатных. С видом либо на сосновый косогор, либо на протоку. В комнатах — отопление (на базе своя котельная), варочная панель, холодильник, чайник, посуда. Так что можно готовить любимые блюда самостоятельно. А кто хочет отдохнуть от кухонных дел, тот питается в ресторане отеля. 

Следующие новости: на территории обновили четыре срубовых финских домика. Построили из бревен стильную площадку отдыха на песке. А на центральной аллее с августа принимает отдыхающих спа-комплекс. Внутри раздевалки, душевые, большой бассейн, джакузи с гидромассажем, бар с обширным ассортиментом витаминных коктейлей, соляная комната, русская парная и турецкий хамам, а для малышей — «лягушатник» с теплой водой. 

За три часа журналисты познали все прелести такого оздоровительного отдыха. Так что экоотели губернии предлагают все новые и новые варианты сервиса: кто завлекает гостей русской баней на воде, кто бассейном, кто хамамом, кто собственным зоопарком и прудом с лебедями. Все это прибавьте к красивейшим природным ландшафтам с красками осени.

Путешествие вдвоем. Экоотели в осеннем варианте

Артур Абдрашитов, министр туризма Самарской области:

— За последнее время инфраструктура отдыха в регионе значительно продвинулась вперед: появились новые объекты, новые сервисы. Нашим информационным проектом «Поехали!» мы в течение минувшего лета и хотели показать все это многообразие, поставить акценты на новинках, чтобы о них узнали и отдыхающие из нашей губернии, и гости из других регионов. Судя по загрузке средств размещения, люди этой информацией воспользовались. А сейчас мы ставим задачу развивать такие точки роста, как инфраструктура всесезонного отдыха, термальные и тематические зоны, в первую очередь для семей с детьми. Для этого тоже уже многое сделано. Смотрите, даже поздней осенью на природе может быть тепло, уютно, вкусно. Здесь и оздоровление, и возможность отдохнуть всей семьей вместе с детьми. Набраться сил перед предстоящей зимой.

Путешествие вдвоем. Экоотели в осеннем варианте

Фотографии автора публикации

Путешествие вдвоем. Экоотели в осеннем варианте

Читайте также:

Стиль жизни

Безусловная любовь: топ-5 фильмов к Дню матери

Всепрощение, поддержка и забота — все это про них

Стиль жизни

Путешествие вдвоем. Кинельский вояж

Одна дорога приведет сразу к нескольким достопримечательностям

Стиль жизни

Как подготовить дом к появлению кота

Что нужно сделать до того, как в доме появится пушистый любимец

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации