В Самаре стираются следы бывшего 4-го ГПЗ

Участники публичных слушаний проголосовали за проект планировки заводской территории.

Сегодня, 31 мая, самарцам представили измененный проект планировки территории бывшего 4-го ГПЗ. Публичные слушания прошли в Центре творчества учащихся МТЛ.

О масштабном проекте застройки 40 га в центре города ООО «Самара-Центр», напомним, заявило еще в 2008 году. По планам компании, в границах ул. Мичурина, ул. Луначарского и Московского шоссе будет возведен новый микрорайон на 8,2 тыс. жителей. Этот проект уже проходил слушания в 2009 г., но его отправили на доработку. В 2011 году городская администрация пыталась договориться с «Самара-Центром» о внесении изменений в проект. Тогда представители мэрии полагали, что в квартале следует предусмотреть автомобильную дорогу, соединяющую улицы Челюскинцев и Киевскую. Компания не увидела в этом необходимости. По мнению специалистов, если власти уверены в целесообразности продления магистрали, то территорию нужно просто выкупать у собственника в стандартном порядке.

Региональным СМИ представители «Самара-Центра» сообщили, что в 2014 году стартует первый этап строительства – первая очередь жилья, торгово-развлекательный комплекс, бизнес-центр и отель, который планируется построить к Чемпионату мира по футболу-2018.

Сегодня проект был вновь вынесен на обсуждение. Как выяснилось, граждан по-прежнему волнуют вопросы соблюдения градостроительных и экологических норм, сохранности объектов культурного наследия и транспортной инфраструктуры. На слушаниях прозвучали предложения отклонить проект планировки и доработать его с учетом нерешенных проблем. Но большинство голосов все же было отдано в его поддержку.

Оптимизацию автомобильного трафика в этом районе городские чиновники связывают пока с реконструкцией ул. Луначарского, начало которой запланировано на 2013 год.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close