Капитан команды КВН «Оля как всегда»: КВН – это то, чем я живу

07.10.2022

1898

Автор:

Капитан команды КВН «Оля как всегда»: КВН – это то, чем я живу

КВНу вот уже более шестидесяти лет и, несмотря на свой возраст, он продолжает пополняться молодыми талантами. Елизавета – студент университета «МИР» и по совместительству капитан команды «Оля как всегда» — объяснила, как работает их команда, структуру лиг КВН, а также поделилась своими мыслями по поводу будущего популярной игры.

«Для меня лично КВН – это старт»

В клуб я попала, когда поступила в вуз. Была в университете ярмарка вакансий, и я решила записаться на направление КВН. У нас уже было две команды в университете и мы решили объединиться в одну. Нам предложили название как раз из одноименной песни GSPD. Мы подумали «почему бы и нет» и решили взять его. Вот так начали играть.

В нашей области очень сильно развита культура КВН. У нас много лиг и даже Александр Васильевич Масляков говорил: «Если есть такая планета КВН, то Самарская область – это сердце этой планеты». И не даром, ведь из Самары вышло много команд, прошедших в высшую лигу.

В структуре наших лиг можно запутаться. Есть неофициальные, то есть различные студенческие. Потом уже идут официальные: центральные лиги, потом первая и международная лига, затем премьер-лига и высшая лига. В официальных лигах сначала проводят фестиваль, где команды заявляют о себе, представляются, а потом проходят в 1/8, 1/4, 1/2 и в финал.

Капитан команды КВН «Оля как всегда»: КВН – это то, чем я живу

«Шутку легко придумать»

Наша команда репетирует в университете, но мы достаточно редко собираемся вместе из-за того, что у многих работа. В основном пишем шутки дома в одиночку, затем на репетиции показываем друг другу. Потом мы выбираем, что лучше, и «добиваем» их. Например, я обычно «добиваю» шутки. В принципе, шутку легко придумать – сложнее продумать ей ход, чтобы зрителю понравилось.

Лично мне не страшно выступать на сцене, потому что я на ней уже с детства. И страх сцены уже прошел, но перед каждой игрой есть все-таки волнение, мандраж некий: не забыть бы слова, сделать все красиво, чтобы зрителю понравилось. Страшно еще, когда не знаешь, зайдет ли шутка или нет.

Если вспомнить такие клишированные приемы, то один из популярных ходов среди команд – обращение к ведущему. Это в основном делают в высшей лиге, так как там ведущий сам Масляков. Все эти обращения к жюри, ведущим и т.д. – это такие ходы, которые интересны зрителям. В финалах и полуфиналах обычно говорят: возьмите нашу команду в финал, мы хотим выиграть кубок и т.п.

Капитан команды КВН «Оля как всегда»: КВН – это то, чем я живу

«КВН будет жить еще долгое время»

Радует, что есть определенный круг молодежи, которой нравится КВН. Но есть кому и не нравится. Мне кажется, что молодежь знает, что это такое, особенно те, кто учится в университетах. В каждом университете есть подобные направления. И мне кажется, что КВН постоянно развивается. Могут изменятся сами конкурсы, но пока жив Александр Васильевич – КВН будет жить.

Для меня лично КВН – это старт. Клуб помогает писать шутки без сценария – это очень полезный навык для моей будущей карьеры.  До сорока лет играть, конечно, не получится, но можно будет стать редактором, но обычно туда берут мужчин. Это возможно, потому что мужчины лучше шутят. 

Сейчас у нас состоится 1/4 финала в Москве (7 октября), затем поедем на 1/2 в Энгельсе (14 октября). Также будет скоро Сочинский фестиваль «КиВиН», мы туда тоже собираемся, а дальше планируем попасть в центральную лигу и играть там, попытаемся прорваться в высшую лигу. Но этого бы всего не было, если бы не поддержка университета «МИР» в лице Вадима Чумака и колледжа «МИР» лице Валентины Барановой, а также всего руководства.

Капитан команды КВН «Оля как всегда»: КВН – это то, чем я живу
Капитан команды КВН «Оля как всегда»: КВН – это то, чем я живу

Лучшие шутки команды

Вот к примеру несколько лучших, по нашему мнению, шуток за все время:

Если хотите знать мое мнение, то для меня вебкам, онлифанс и волонтеры – это все одно и то же. 

— Лиз,тебя когда нибудь женщина била?!

— Нет.

— У тебя чо, мать добрая…

Представьте женщина-халк на исповеди:

Отец, я сокрушила.

Фотографии из личных архивов

Капитан команды КВН «Оля как всегда»: КВН – это то, чем я живу

Читайте также:

Стиль жизни

Безусловная любовь: топ-5 фильмов к Дню матери

Всепрощение, поддержка и забота — все это про них

Стиль жизни

Путешествие вдвоем. Кинельский вояж

Одна дорога приведет сразу к нескольким достопримечательностям

Стиль жизни

Как подготовить дом к появлению кота

Что нужно сделать до того, как в доме появится пушистый любимец

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации