Кухмистерская: грузинские обеды, глинтвейны и фирменный бифштекс

06.10.2022

2308

Автор:

Кухмистерская: грузинские обеды, глинтвейны и фирменный бифштекс

Большому городу широкие возможности. В Самаре найдется не так уж и мало мест, где рестораторы относятся к своему делу с неутомимой выдумкой, вдохновленной любовью к изысканной кухне. Многие рестораны и кафе стараются удивить своих посетителей необычным меню. В них подаются авторские новинки с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Ведь нас интересуют хорошие гастрономические предложения не только потому, что хочется утолить голод, но и для получения заряда эстетического удовольствия.

Необычная бастурма

Кухмистерская: грузинские обеды, глинтвейны и фирменный бифштекс

Салат, переворачивающий все представления о вкусовых сочетаниях. Вяленая вырезка в «Доме Нино» подается с баклажановым вареньем, сырным муссом и свежими томатами, все это заправляется кахетинским маслом. Получается легко, изящно и необычно. Для того чтобы прочувствовать грани вкуса этого салата от шеф-повара, рекомендуется сначала попробовать ингредиенты по отдельности, а уже потом как следует их перемешать.

Адрес:
Московское шоссе, 254

Согревающие глинтвейны

Кухмистерская: грузинские обеды, глинтвейны и фирменный бифштекс

С наступлением осени в заведении поменялось меню, и теперь тут можно согреться классическими авторскими напитками. В баре «Коза тапас» подается брусничный пунш, глинтвейн безалкогольный и глинтвейн пряный абрикос. Для приготовления напитков используются только натуральные ингредиенты. Пробуйте их непосредственно в баре, заказывайте на дом или берите с собой. В пасмурную холодную погоду это то, что действительно так необходимо.

Адрес:
Максима Горького, 119

Комбо-обеды

Кухмистерская: грузинские обеды, глинтвейны и фирменный бифштекс

В грузинском ресторане «Патари» появилась возможность отобедать специальными комбо-наборами из нескольких блюд. В заведении предлагают утолить голод борщом, двумя хинкали и чаем на выбор. Второй комбинированный обед состоит из классического супа харчо, фирменного салата Патари и авторского чая вишневый гранат. Третий вариант состоит из сочетания салата Цезарь с цыпленком, хачапури по-аджарски и чая. Комбо действуют только в будние дни с 11:00 до 18:00 с 28 сентября по 14 ноября.

Адрес:
Московское шоссе, 36А

Новый коктейль

Кухмистерская: грузинские обеды, глинтвейны и фирменный бифштекс

В IDOL баре традиционно подают новые коктейли. Один из последних, пробуждающий дух свободы и новых открытий, — напиток «Экспедиция». Пряный алкогольный микс из разнообразного рома, бурбона с добавлением лайма, корицы, меда и ванили. Авторы этого коктейля говорят, что, как и любое путешествие, он требует особенного позитивного настроя. IDOL бар — это место, где можно погрузиться в тропическую атмосферу экзотических стран.

Адрес:
Молодогвардейская, 66

Фирменный бифштекс

Кухмистерская: грузинские обеды, глинтвейны и фирменный бифштекс

Бифштекс с яйцом пашот — оригинальное блюдо, которое появилось во Франции и распространилось по всему земному шару. Повара в ресторане  «Утесов» делают его особенно вкусным, сытным и сочным. Бифштекс подают с молодым печеным картофелем и горчичным соусом, он делается непосредственно в заведении. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты из индивидуальных фермерских хозяйств.

Адрес:
Лесная улица, 23к2

Обновленный круассан

Кухмистерская: грузинские обеды, глинтвейны и фирменный бифштекс

В кофейне «Корж» появился интересный десерт. Всем известный рецепт круассана здесь обновили и сделали его еще более насыщенным. Начинка состоит из нежного крема пюре голубики, сверху все украшается белым шоколадом и сублимированной черникой. Прекрасное дополнение к разным видам чая или свежесваренного кофе.

Адреса:
Ново-Садовая, 106Б
Ульяновская, 19
Самарская, 270
Дачная, 2к2
Льва Толстого, 30Б
Маяковский спуск

Фотографии из соцсетей заведений,
фото обложки: unsplash.com Brooke Lark

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Кухмистерская: грузинские обеды, глинтвейны и фирменный бифштекс

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации