06.10.2022
2308
Салат, переворачивающий все представления о вкусовых сочетаниях. Вяленая вырезка в «Доме Нино» подается с баклажановым вареньем, сырным муссом и свежими томатами, все это заправляется кахетинским маслом. Получается легко, изящно и необычно. Для того чтобы прочувствовать грани вкуса этого салата от шеф-повара, рекомендуется сначала попробовать ингредиенты по отдельности, а уже потом как следует их перемешать.
С наступлением осени в заведении поменялось меню, и теперь тут можно согреться классическими авторскими напитками. В баре «Коза тапас» подается брусничный пунш, глинтвейн безалкогольный и глинтвейн пряный абрикос. Для приготовления напитков используются только натуральные ингредиенты. Пробуйте их непосредственно в баре, заказывайте на дом или берите с собой. В пасмурную холодную погоду это то, что действительно так необходимо.
В грузинском ресторане «Патари» появилась возможность отобедать специальными комбо-наборами из нескольких блюд. В заведении предлагают утолить голод борщом, двумя хинкали и чаем на выбор. Второй комбинированный обед состоит из классического супа харчо, фирменного салата Патари и авторского чая вишневый гранат. Третий вариант состоит из сочетания салата Цезарь с цыпленком, хачапури по-аджарски и чая. Комбо действуют только в будние дни с 11:00 до 18:00 с 28 сентября по 14 ноября.
В IDOL баре традиционно подают новые коктейли. Один из последних, пробуждающий дух свободы и новых открытий, — напиток «Экспедиция». Пряный алкогольный микс из разнообразного рома, бурбона с добавлением лайма, корицы, меда и ванили. Авторы этого коктейля говорят, что, как и любое путешествие, он требует особенного позитивного настроя. IDOL бар — это место, где можно погрузиться в тропическую атмосферу экзотических стран.
Бифштекс с яйцом пашот — оригинальное блюдо, которое появилось во Франции и распространилось по всему земному шару. Повара в ресторане «Утесов» делают его особенно вкусным, сытным и сочным. Бифштекс подают с молодым печеным картофелем и горчичным соусом, он делается непосредственно в заведении. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты из индивидуальных фермерских хозяйств.
В кофейне «Корж» появился интересный десерт. Всем известный рецепт круассана здесь обновили и сделали его еще более насыщенным. Начинка состоит из нежного крема пюре голубики, сверху все украшается белым шоколадом и сублимированной черникой. Прекрасное дополнение к разным видам чая или свежесваренного кофе.
Фотографии из соцсетей заведений,
фото обложки: unsplash.com Brooke Lark
Страничка истории
В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.
С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.
Кухмистерская
Кухмистерская
Кухмистерская
Комментарии
0 комментариев