Путешествие вдвоем. Гольф-впечатления

30.09.2022

2339

Автор:

Путешествие вдвоем. Гольф-впечатления

Нет возможности ехать за тридевять земель? Воспользуемся моментом, чтобы лучше изучить родной край. Рассказываем о местных маршрутах активного отдыха, по которым можно отправиться за природной красотой, историческими открытиями и здоровьем.

На днях в ледовом Дворце «Лада-Арена» в Тольятти прошел 10-й областной турнир по мини-гольфу среди представителей средств массовой информации. Этот вид спорта и активного отдыха в нашей губернии пока не слишком раскручен. Но создана и работает областная общественная организация «Федерация развития гольфа». Подготовлена плеяда тренеров, проходят соревнования. 

Куда обращаться и что необходимо знать желающим приобщиться к пока еще мало распространенной форме времяпрепровождения? Вот какую информацию журналист «Самарской газеты» получила от руководства федерации и тех, кто занимается гольфом серьезно и основательно.

Путешествие вдвоем. Гольф-впечатления

Большой и мини

— Этот спорт, он же вид активного отдыха, для нас пока нов, необычен. Но 15 лет назад в губернии появились увлеченные энтузиасты, начали продвигать мини-гольф, создали общественную организацию. И сегодня у нас уже есть чемпионы, сборная России в первую очередь формируется из представителей Самарской области, — сообщил президент областной федерации развития гольфа Игорь Носков. — Пока мы можем звать людей только на сертифицированные площадки мини-гольфа. Для классического большого гольфа полностью подготовленных полян пока нет, хотя проектов их обустройства было немало — на Самарской Луке, близ села Сырейка Кинельского района, в Старой Бинарадке. Учителя-консультанты у нас уже есть, в педуниверситете открыта специализация по подготовке тренерского состава.

Директор областной федерации Владимир Фесенко подсказывает адреса. За овладением навыками мини-гольфа лучше всего ехать в Тольятти. Там на площадке ледового Дворца спорта «Лада-Арена» есть весь необходимый инвентарь, тренеры дают советы и новичкам, и тем, кто уже в теме. Пока это единственное место в губернии, куда можно свободно приехать и наиграться вволю. Клюшки либо свои или тут же возьмете напрокат. Подготовлено 18 дорожек. 

По весне база спорта и отдыха «Склон» рядом с селом Малая Царевщина в Красноярском районе оборудовала открытую зеленую лужайку для классического большого гольфа. Там занимались любители, в конце мая прошли соревнования- чемпионат и первенство Самарской области. Но сейчас, в осеннюю сырую пору, как сообщили в администрации «Склона», запросы на занятия иссякли, и лужайку для игры уже не готовят. Хотя клюшки и мячики в прокате есть. 

В Самаре самая лучшая сертифицированная площадка для мини-гольфа расположена на территории школы-интерната № 117. Но это полигон в первую очередь для подготовки спортсменов, а не для любопытствующих туристов. Так что в итоге все-таки выбирайте Тольятти. Заодно посмотрите достопримечательности Автограда: технический музей под открытым небом, памятник первому автомобилю «Жигули», маяк на пирсе в яхт-клубе «Дружба». И прогуляетесь по сосновому бору Портпоселка.

Путешествие вдвоем. Гольф-впечатления

С пользой для здоровья

Директор федерации дает советы знатока: гольф — великолепный вид активного отдыха, который выправляет осанку, тренирует глазомер и точность удара. Когда мяч попадает в лунку, эта маленькая победа вызывает особые ощущения. А положительные эмоции — как раз и есть то главное, что дарит нам активный отдых.

Легко ли осваивать эту науку? Вот что говорит лидер самарской сборной, мастер спорта по гольфу, многократный чемпион России по мини-гольфу Тимур Рамазанов:

— Покорение лунок доступно практически всем, если есть желание, интерес, стремление к достижению результата. Даже инвалиды-колясочники в последнее время осваивают мини-гольф, и довольно успешно. Если хотите просто отдохнуть с пользой для души и тела — приезжайте поиграть раз в неделю. Если вы плюс к удовольствию мечтаете получить победные результаты, то нужны две-три тренировки. Мини-гольф доступнее. Большой классический сложнее, зато там можно серьезно развивать амплитуду размаха, силу удара. Вот и получится отдых с пользой для здоровья и крепости мышц.

Путешествие вдвоем. Гольф-впечатления

Фотографии автора

Путешествие вдвоем. Гольф-впечатления

Читайте также:

Стиль жизни

Путешествие вдвоем. Алакаевка и окрестности

Сельские краеведы оборудовали историко-экологическую тропу

Стиль жизни

Саксофонист Евгений Варламов: В Куйбышеве джаз любили

Преподаватель политеха всегда успешно сочетал науку и музыку

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации