В отставку подал мэр Отрадного

23.09.2022

448

Автор:

Фотограф: Анастасия Жиляева

В отставку подал мэр Отрадного

В четверг, 22 сентября, на очередном заседании гордумы Отрадного досрочно прекращены полномочия главы города Александра Бугакова в связи с отставкой по собственному желанию, сообщает информационный портал volga.news.

Бугаков возглавлял этот город в Самарской области с 2015 года. В прошлом году на него было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб». Экс-мэр утвердил постановление по распределению тепловых нагрузок в пользу только одной компании. Это привело к монополии и невозможности конкурирующей организации оказывать схожие услуги. УФАС по Самарской области неоднократно предупреждала главу города, что такие действия нужно прекратить, но он не отреагировал на эти замечания.

В июне 2022 года суд признал Бугакова виновным и предписал выплатить штраф в доход государства на сумму 100 тысяч рублей с последующим лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на три года. К тому же был удовлетворен гражданский иск потерпевшего о выплате суммы в размере в 2,9 млн рублей.

В отставку подал мэр Отрадного

Читайте также:

Новости

В Самаре к теплу подключили 89 % многоквартирных домов

Об этом стало известно во вторник, 4 октября, на совещании под руководством вице-мэра Владимира Василенко в профильном городском департаменте. Об […]

Новости

В Кировском районе Самары откроется ярмарка формата «торговля с автомашин»

Она будет работать в субботу и воскресенье, 8 и 9 октября, с 8:00 до 20:00 на улице Дальней (территория «Агропарк […]

Новости

«Крылья Советов» разошлись миром с «Краснодаром»

В 11 туре чемпионата РПЛ самарская команда на «Солидарность Самара Арене» принимала футболистов из Краснодара, сообщает официальный сайт kc-camapa. Игра […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации