В Самаре презентуют фильм о Константине Головкине

22.09.2022

530

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре презентуют фильм о Константине Головкине

В четверг, 22 сентября, в Самарском областном художественном музее пройдет премьера фильма «Константин Головкин. Искусство оставляет след» (6+), сообщает sovainfo.ru. В прошлом году в Самаре на Ленинградке в честь 150-летия благотворителя был установлен памятник.

Константин Головкин — купец, владелец писчебумажного магазина и одного из первых в Самаре автомобилей. Он был также художником-самоучкой, занимался краеведением и археологией. Меценат выступил инициатором создания художественного отделения при Публичном музее (коллекция легла в основу Самарского художественного музея), спроектировал «Дачу со слонами» и мечтал о строительстве в городе Дома наук и искусств.

Фильм «Константин Головкин. Искусство оставляет след» входит в проект «Дарители музейных сокровищ. К 125-летию коллекции Самарского областного художественного музея». Он собрал в себе семь документальных кинолент о коллекционерах, меценатах, дарителях произведений искусства, внесших большой вклад в формирование собрания Самарского художественного музея. Проект реализует некоммерческая организация «Культура Жизни» при поддержке президентского фонда культурных инициатив.

В Самаре презентуют фильм о Константине Головкине

Читайте также:

Новости

В Самарском зоопарке отметят Всемирный день животных

Праздник начнется во вторник, 4 октября, в 14:00 (0+). Как сообщает пресс-служба Самарского зоопарка, юные посетители смогут принять участие в […]

Новости

В Самарской области превышен эпидпорог по заболеваемости по ОРВИ

С 19 по 25 сентября в регионе было выявлено 22 107 случаев ОРВИ. Показатель на 10 000 населения составляет 70,1, […]

Новости

В некоторых домах в Красноглинском и Кировском районах Самары отключат холодную воду

График отключений холодной воды на следующую неделю опубликовало коммунальное предприятие «РКС-Самара». По данным пресс-службы компании, список работ может быть скорректирован. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации