Наш кислород: топ-5 фильмов к Дню леса

17.09.2022

1062

Автор:

Наш кислород: топ-5 фильмов к Дню леса

С 15 по 17 сентября в России принято вспоминать о ценности леса, без которого невозможно представить нашу природу. В честь экологического праздника «Самарская газета» подготовила серию фильмов, где лес можно считать одним из главных героев.

Наш кислород: топ-5 фильмов к Дню леса

«Огонь» (6+)

Эти люди спасают не только леса, но и людей. Пожарные-десантники почти каждый день рискуют своей жизнью, останавливая стихийные лесные пожары. Во главе одной из таких групп стоит Алексей Соколов. В ходе задания его бригада лишилась одного участника. Командиру срочно надо выбрать новенького, но времени на обучение нет — надо отправляться в район села Ольховка. Соколову приходится взять в команду молодого и расхлябанного ухажера своей дочери Романа Ильина. В результате тушения огня герои остаются без лагеря, припасов и инструментов. А впереди их ждет опасный верховой пожар и сложная миссия по вызволению жителей села из смертоносной стихии.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

Наш кислород: топ-5 фильмов к Дню леса

«Хижина» (16+)

Фильм рассказывает историю примерного семьянина Мака Филипса. Однажды он отправляется на отдых в горы вместе с женой и детьми. Спустя пару дней пропадает самая младшая дочь Мисси. В результате поисков полиция находит старую хижину, где обнаруживает окровавленную одежду девочки, но ее самой нигде нет. Отец впадает в депрессию и с трудом переживает потерю дочери. В самый критичный момент ему вдруг приходит письмо от незнакомца с приглашением посетить ту самую хижину. Герой отправляется туда и встречается с Богом. В злосчастном лесу произойдут самые невероятные события в жизни человека, потерявшего веру.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

Наш кислород: топ-5 фильмов к Дню леса

«Земля» (16+)

Героиня этой киноленты решила, что лес будет ее новым домом. Эди потеряла самое дорогое в своей жизни — любимых мужа и сына. Она не может спокойно жить в родном городе, где все напоминает о трагедии. Сестра Эмма тоже не знает, как помочь справиться с утратой. Эди больше не может терпеть такое существование, поэтому переезжает жить в хижину в лесу национального парка в Вайоминге. Женщина выкинула телефон, закупилась продуктами и попросила увезти ее машину. Теперь героине предстоит в одиночку пережить зиму в отрыве от всех благ цивилизации, и как назло перед началом холодов все ее запасы крадет неизвестный зверь.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

Наш кислород: топ-5 фильмов к Дню леса

«Чем дальше в лес» (12+)

В экранизации известного мюзикла голливудские звезды в образе сказочных героев оказываются в волшебном лесу.

Старая Ведьма наслала проклятье на пекаря и его жену, оставив их без детей. Однажды злодейка захотела вернуть себе молодость, поэтому предложила паре сделку. Они должны отправиться в лес и добыть там корову молока белее, плащ краснее крови, локон золотистых волос и туфельку дороже золота. Из этих ингредиентов можно приготовить зелье, которое исполнит все желания. Пекарю удается найти все необходимое, но волшебный эликсир начинает действовать не так, как все ожидали.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

Наш кислород: топ-5 фильмов к Дню леса

«Особенности национальной охоты» (16+)

В культовой комедии о загадочной русской душе финский студент Райво мечтает лицом к лицу познакомиться с традициями русской охоты. Он рисует в своей голове сцены из «Войны и мира» с конями и упряжками борзых, после чего отправляется в Россию. Здесь иностранцу предстоит провести время с колоритной компанией, состоящей из армейского генерала, следователя и бизнесмена. Вместе они будут заниматься всем — сходят в баню, познакомятся с доярками, переправят корову через весь лес. Жаль, что до самой охоты, похоже, дело так и не дойдет.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

Наш кислород: топ-5 фильмов к Дню леса

Читайте также:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации