Самарские общественники проверили ремонт дорог возле Вертолетной площадки

15.09.2022

345

Автор:

Самарские общественники проверили ремонт дорог возле Вертолетной площадки

В Самаре более 30 тысяч квадратных метров нового асфальтобетонного покрытия автодорог появилось в этом году в поселке Управленческий. Проезжая часть преобразилась благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», инициированному президентом Владимиром Путиным и поддержанному губернатором Дмитрием Азаровым.

Все отремонтированные дороги ведут к Вертолетке, одной из самых известных достопримечательностей Самары. В этом месте любят отдыхать не только горожане, но и многие гости города.

— Также на этих улицах сосредоточены другие объекты социальной инфраструктуры. По улице Сергея Лазо можно добраться до благоустроенного сквера возле ЗАГСа Красноглинского района. А на улице 8 Марта расположено здание одного из крупных промышленных предприятий «Кузнецов», ведется строительство новых корпусов. Ранее дирекция завода обратилась к нам за помощью, и просьба отремонтировать дорогу для комфортного подъезда работников и производственной техники была выполнена, – рассказал заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии Сергей Панфёров.

Профильное муниципальное учреждение «Дорожное хозяйство» во время приемки новых объектов тщательно проверяет качество исполненных работ. Все параметры должны соответствовать пунктам муниципального контракта. После обследования дорог возле Вертолетной площадки замечаний у кураторов не возникло.

Самарские общественники проверили ремонт дорог возле Вертолетной площадки

Кроме обновления дорог, на средства городского бюджета почти месяц благоустраивают тротуары и производят замену бортовых камней. Сейчас ремонтируют пешеходные зоны от Волжского шоссе до улицы Ветвистой. Один квартал уже подготовлен к укладке покрытия. Все запланированные работы завершат до 30 октября.

Как рассказали в профильном департаменте, часть тротуаров по другим адресам в Самаре уже обновили, причем не только за счет городского бюджета, но и смежных региональных министерств. Например, такие работы были выполнены на улице Алма-Атинской, где после строительства ливневой канализации тротуары были восстановлены с применением плитки.

Все этапы – от заключения контрактов до приемки готовых объектов – контролируют специалисты (заказчик и подрядчики) и общественники. Это касается и обновленных маршрутов в окрестностях Вертолетки.

— Акцентируем внимание на тех дорогах, которые имеют высокую социальную направленность. Например, улица Сергея Лазо ведет на всеми любимую Вертолетную площадку. Это важный туристический объект нашего региона, который, в том числе, формирует его экономическую привлекательность. Поэтому мы следим за дорожным объектом с особым прилежанием, – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Павел Покровский.

Напомним, что в этом году на выделенные средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» в городе было отремонтировано 39 различных объектов общей протяженностью около 57,5 километра.

Фото: сайт Администрации

Самарские общественники проверили ремонт дорог возле Вертолетной площадки

Читайте также:

Новости

В Самарской области температура воздуха может понизиться до -20 градусов

В Приволжском УГМС составили прогноз погоды на ближайшие дни. Так, в понедельник, 6 февраля ожидается облачная погода с прояснениями. Вероятная […]

Новости

Стала известна толщина льда на Волге

Ее измерили спасатели. Как сообщает пресс-служба ПСС по Самарской области, по данным на воскресенье, 5 февраля, у спуска на улице […]

Новости

На следующих выходных в Самаре пройдет «Лыжня России»

41-я всероссийская массовая гонка состоится в субботу, 11 февраля. Соревнования стартуют на территории спортивной школы «Чайка» в поселке Управленческий. Как […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации