07.09.2022
2981
Ресторан «Чайка Чайка» подготовил специальное предложение, которое согреет каждого в дождливые дни. За 390 рублей вы сможете заказать пиццу с рваной говядиной и чай. Акция действует до 30 сентября.
На этой неделе отправляемся в бар «Рюмочка», чтобы снова попробовать блюда гостей. 9 сентября в 18:00 вас ждут 12 авторских «бродячих бутербродов» из Москвы. На хлебе ручной работы от Сергея Мостовщикова расположатся севиче, пастрами, икра сельди, свекла, грибы под соусами чимичурри, мохо пикон и тунцовым майонезом.
В Lobby Bar Imperial стоит прийти, чтобы попробовать блюда, вдохновленные летним теплом и урожаем. На завтрак заказываем овсяную кашу с инжиром и сливой (390 рублей). На обед выбираем между таежной похлебкой с тушенкой, белыми грибами и печеным перцем (590 рублей) и гречневой кашей с телячьим языком (690 рублей). На ужин можно отведать тартар из вырезки оленя с брусникой и соусом из лесных орехов (890 рублей) вместе с латте пряная тыква (390 рублей) или ромом миндаль-личи (590 рублей).
В Carrie появились новые блюда для идеального завтрака. Выбираем между «сытным завтраком» с глазуньей, охотничьими колбасками, беконом, картофельными дольками и чиабаттой (390 рублей) и «дюжиной перепелиных яиц» с хумусом, салатом и чиабаттой (350 рублей). Также можно заказать «итальянскую фриттату» в виде омлета с перцем, томатами, кабачком и соусом песто (290 рублей) либо «американский омлет» с ветчиной, томатами, перцем, луком, моцареллой и картофельными дольками (330 рублей).
Повара «Корчмы Гопак» придумали идеальное сочетание из трех блюд для этой осени. Ищем в меню горячую закуску с копченой уткой в яблоке с крутонами, мраморного судака с картофельной сгущенкой, луковым вареньем и огуречным пряным фрешем, а также вафельный рожок с пряной вяленой вишней и сырно-сгущенным муссом. Такой обед обойдется в 1 200 рублей.
Каждый четверг до 15 сентября в ресторане «Едатека» доступно к заказу рыбное комбо. За 514 рублей вас угостят дорадо на гриле и бокалом вина. В середине недели тоже полезно баловать себя.
9 сентября в 19:00 ресторан «Утесов» приглашает на винную дегустацию. Повара приготовят пять блюд: паштет из тунца, тартар из телятины, камамбер в овощной золе, утиную грудку и каштановое мороженое. Их сопроводят вина Крыма и Краснодарского края. Каждого гостя ждет комплимент — брускетта с сальсой. Стоимость участия — 2 500 рублей.
«Гастропаб 1903» открывает осенний сезон. В меню появились три новых блюда: мидии с лисичками и картофельным кремом (450 рублей), бургер с лисичками и соусом «раклет» (890 рублей) и «раклет» с лисичками, бейби картофелем, печеным перцем и жемчужным луком (1 200 рублей). Теперь отправляемся за грибами не только в лес, но и в ресторан.
16 сентября один год исполнится ресторану Prosecco 9. В 19:00 начнется праздничный вечер с эксклюзивными сетами деликатесов от шефа, большим тортом, стильной фотозоной и живой музыкой. Бронировать стол стоит уже сейчас по телефону 300-46-69.
Фотографии из соцсетей заведений
Фото обложки: unsplash.com Element5 Digital
Страничка истории
В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.
С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.
Кухмистерская
Кухмистерская
Кухмистерская
Комментарии
0 комментариев