Самарским бизнесменам помогают найти новые рынки сбыта

31.08.2022

551

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Самарский ТРК «Космопорт» намерен отсудить у Bershka и Zara 750 млн рублей

Для местных производителей в Самарской области действует множество мер поддержки, в том числе и по поиску заказчиков и новых рынков сбыта. Помощью могут воспользоваться как малый и средний бизнес, так и самозанятые.

Эта работа ведется в рамках активной реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и формирования комфортного делового климата в регионе. Как отмечал ранее губернатор Дмитрий Азаров, развитое малое предпринимательство, в том числе самозанятость инициативных граждан, является важным фактором стабильности для региональной экономики.

Вот уже третий год областное минэкономразвития и региональный центр «Мой бизнес» организуют ярмарки самозанятых. Каждый участник получает бесплатное торговое место и возможность представить свои изделия широкой аудитории, а значит найти новых покупателей, пообщаться с единомышленниками. По данным Минэкономразвития России, это одна из самых успешных практик в стране по поддержке самозанятых.

С июня 2021 года по поручению главы региона в Самарской области работает электронная площадка, на которой размещена информация о продукции и услугах самозанятых. Онлайн-витрина создана в виде нового раздела единого портала господдержки бизнеса Самарской области mybiz63.ru.

Самарские предприниматели могут с поддержкой региона принять участие в тематических выставках, которые проходят внутри страны. В этом году более 10 предприятий смогут показать свои товары на выставке «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ», международной выставке франшиз BUYBRAND EXPO и продовольственной выставке ПЕТЕРФУД-2022.

В Самарской области работает Центр поддержки экспорта. В нем каждый потенциальный или действующий экспортер может получить поддержку при освоении внешних рынков. Услуги ЦПЭ предоставляются бесплатно или на условиях софинансирования. В 2021 году предприниматели экспортировали свою продукцию в 43 страны. Среди них 25 предприятий малого и среднего бизнеса впервые вышли на внешние рынки.

Международные бизнес-миссии – один из наиболее востребованных и эффективных инструментов поддержки как начинающих, так и уже более опытных экспортеров. Бизнес Самарской области сможет принять участие в прямых встречах с зарубежными партнерами. До конца 2022 года планируется провести еще 7 бизнес-миссий.

Еще одна удобная площадка для поиска новых клиентов – «Столичный портал поставщиков». Эта платформа создана в России и предоставляет предпринимателям со всей страны гарантированный рынок сбыта своей продукции.

В реестре товаров множество позиций: пищевые продукты, элементы благоустройства, мебель, медицинские товары, электроника и бытовая техника, строительные и спорттовары, канцелярские принадлежности и многое другое. Свою продукцию может предложить предприниматель из любого региона. Договор заключается дистанционно. Участвовать в закупках по потребностям могут не только госзаказчики, но юридические и физические лица.

Заказчики платформы – 39 регионов России, поставщиком может стать любой региональный предприниматель. Сейчас через платформу работают 270 тысяч поставщиков. За один день заключается до 300 контрактов. Предлагается более 1,7 миллиона товаров, работ и услуг.

На платформе «Столичный портал поставщиков» зарегистрировано более 1 тысячи резидентов Самарской области. Они в общей сложности заключили более 1,5 тыс. контрактов.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

В Самаре обеспечен надлежащий уход за деревьями, пересаженными с улицы Куйбышева

В исторической части региональной столицы продолжается комплексный ремонт улицы Куйбышева, которая является одной из «визитных карточек» Самары. Обновление «от фасада […]

Новости

Самарские предприниматели представили предложения на форуме «Мой бизнес 63»

В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства проходит масштабный форум «Мой бизнес 63». Программа форума в […]

Новости

Самарские власти рассказали о планах по развитию речных перевозок

Самарская область принимает активное участие в развитии пассажирских перевозок внутренним водным транспортом, в том числе с использованием судов на подводных […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации