Фестиваль проходит на первой очереди набережной. В этом году его посвятили теме детства. Публикуем программу шестого дня. Также на фестивале работает ежедневная программа, ознакомиться с которой можно здесь.
Спектакль «Жар-птица», выступление ансамбля слабослышащих детей «Излучающие свет».
Где: Музейная сцена, 16.00
Где: Дом Волгаря, 16.00
Изготовление и декорирование глиняных изделий (посуда и т. д.) по технологиям бронзового века от ЦИМ «Древний мир».
Где: Павильон «Древний Мир», Музейная сцена, 16.00
Паблик-ток с министром культуры Татьяной Мрдуляш и представителями культурных институций о будущем культуры, искусства и туризма в Самаре.
Участники: Михаил Савченко (Третьяковка в Самаре), Андрей Кочетков (Музей им. П.В. Алабина), Андрей Сяйлев (художник, автор паблик-арт объектов), Алла Шахматова (Самарский областной Художественный музей).
Где: Фестивальный клуб, 16.00
TRAMONTANA! — группа, играющая на стыке поп, этно, хип-хопа и еще черт знает чего. Сами они называют свой стиль ЭТНОРЕЙВ.
TRAMONTANA! — участники и победители фестиваля Сам.Фест; участники фестивалей «Метафест», «Волгафест», «Пластилиновый дождь»; участники шоукейса молодых артистов «Местные» . Все перечисленное лишь малая часть того, чем известен коллектив!
Вокал с народными мотивами, необычный состав инструментов на живых выступлениях и безумнейший грув! Настоящий этнорейв из Самары.
Где: Амфитеатр, 16.30
Работа творческой лаборатории «Мягкий цех» – создание арт-объекта вместе с художницей Зухрой Салаховой.
Где: Музейная сцена, площадка Третьяковки в Самаре, 17.00
Где: Дом Волгаря, 17.00
Врач Ольга Кирина развенчает мифы о фейковых диагнозах в педиатрии, о препаратах без доказанной эффективности, о том, как не «залечить» ребёнка и сэкономить.
Где: Фестивальный клуб, 17.30
Мастер-класс «Набойка на ткани» по нанесению орнаментов на ткань специальными штампами от ЦИМ «Древний мир»
Где: Павильон «Древний Мир», Музейная сцена, 17.30
Мастер-класс по созданию апсайкл ловцов снов от художников SPDPLF. Берите с собой ненужные украшения, мелкие игрушки и всякую всячину, остальные материалы мы предоставим.
Где: Небесные чертоги, Музейная сцена, 18.00
«Страшилки от Шарля Перо» на французском и русском языках от Международной площадки.
Где: Музейная сцена, 18.00
Приглашаем посмотреть на фестиваль с высоты птичьего полёта, снять самые яркие и неповторимые кадры и получить море впечатлений! Всё это возможно на нашем воздушном шаре, будем рады вас видеть!
Допускаются дети ростом выше 120 см
Где: Напротив Фестивального клуба, 18.00
Зачаровывающие танцы в прибрежном пространстве отсылают нас к сказочному колдовству. Перформанс перенесёт зрителя из реальности в сказку и обратно.
Где: Амфитеатр, 18.00
Истории и мифы родного края, как лоскуты сшиваются на глазах у детей, каждый зритель унесет с собой кусочек сказки – поделку.
Где: Дом Волгаря, 18.00
Каждый слышал фразу «всё из детства». Доля правды в ней есть, ведь никогда не поздно начать заботиться о своём внутреннем ребёнке.
Где: Фестивальный клуб, 19.00
Спектакль, созданный командой самарских авторов на основе сказок, придуманных детьми. Сказка для детей и взрослых о подводной принцессе, которая управляла закатами и восходами. При поддержке партнера фестиваля Пегас-Агро.
Где: Амфитеатр, 19.30
Истории и мифы родного края, как лоскуты сшиваются на глазах у детей, каждый зритель унесет с собой кусочек сказки – поделку.
Где: Дом Волгаря, 19.30
Традиционный фольклор Самарской области на закате у Волги, 20.00
Финал работы детской мастерской. Пройдя по береговой линии с китом, участники фестиваля спустят его на воду, 20.00
«Манюня» — долгожданная экранизация детского бестселлера Наринэ Абгарян, которая порадует не только юных зрителей, но и их родителей.
Где: Фестивальный клуб, 20.30
Группа «Свидание» записывает неспешный и элегантный инди-поп про чувственные отношения. Группе свойственно минималистичное звучание в духе 60-х.
Где: Амфитеатр, 21.00
Где: Дом Устинова, 22.00
Страничка истории
В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.
С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев