Как это будет по-английски?

Самарские школьники выходят на международный уровень

Оказывается, чтобы сдать международный экзамен, не обязательно ехать далеко и платить большие суммы. В этом году школьникам губернии представилась возможность без особых затрат проверить свои знания английского языка и поучаствовать в мероприятии, открывающем двери в большой мир.

Организатором олимпиады по английскому языку стал лингвистический клуб «Я — Полиглот», зарекомендовавший себя одним из лучших учреждений, где профессионально, качественно и интересно учат языкам. По словам его директора Надежды Шишовой, подобную олимпиаду они планируют сделать традиционной, чтобы помочь ребятам со всей области, их родителям и педагогам преодолеть некий барьер, понять, что международный уровень — это не страшно и вполне возможно.
— Данная олимпиада организована полностью в формате международного экзамена, — пояснила Шишова, — но она проводится в привычных для ребят условиях.

Первый, письменный, тур проходил на базе каждой из 11 школ-участниц, а второй (устный) — у нас в клубе. Таким образом, без лишних психологических и иных затрат ребята могут попробовать свои силы, получить рекомендации авторитетных людей, носителей языка, по поводу уровня подготовки и расширить горизонты. Участие в ней приняли более 600 ребят со всех уголков губернии.

— А вот когда я учился, такой языковой возможности не было, -посетовал на церемонии награждения победителей олимпиады проректор по науке ПГСГА Олег Мочалов. — В школе я учил немецкий, а английский осваивал самостоятельно. Сейчас же
без языка никуда. И очень хорошо, что принять участие в олимпиаде, почувствовать ответственность, наметить цели и стремиться к ним могут ребята начиная с начальных классов.

Как отметили члены жюри олимпиады, именно самые молодые участники (3-4 класс) проявили себя наиболее активно. Так, Ангелина Миткевич из 148-й самарской школы набрала 98 баллов из 100 возможных.
Второе место в категории «3-4 классы» заняла Алена Азарова (гимназия №3). По ее словам, набрать 96 баллов было не так уж сложно. «Мне очень нравится английский язык, я постоянно им занимаюсь наряду с французским, — пояснила юная полиглот-
ка. — И это во многом благодаря моим учителям, которые поддерживают и развивают интерес к языку».
Третьим в младшей категории стал Владислав Авдеев из 41-й школы.
Среди 5-х и 6-х классов лучшей признана Светлана Седугина (школа №124) с результатом в 95 баллов, а второе и третье места заняли ученики 36-й школы г. Самары.

Первое место, которое досталось Арсению Радушину, и вплоть до девятого, в категории «7-8 классы» заняли воспитанники учителя английского языка медико-технического лицея Веры Дворцовой.
Старшеклассники   же остались без первого места. Второго, с результатом 88 баллов, удостоилась ученица 9-го класса Алина Челышкова новокуйбышевской школы, а третьего — десятиклассница 36-й школы г. Самары Екатерина Аверина.

Все победители, их учителя и школы получили грамоты, подарочные сертификаты, отличные призы и уникальный опыт. «Теперь для нас международный уровень — это не что-то заоблачное, — поделились наставники, — мы сделали выводы, поняли, над чем работать, и вполне можем в наших обычных школах подготовить ребят для сдачи международных экзаменов и подарить им ключик в мир. Ведь, как известно, язык открывает любые двери».

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close