На фестивале «ВолгаФест» самарцы поучаствуют в настоящих раскопках

13.08.2022

712

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

На фестивале «ВолгаФест» самарцы поучаствуют в настоящих раскопках

С 23 по 28 августа в Самаре пройдет фестиваль «ВолгаФест» (6+). В рамках него на пляже у первой очереди набережной организаторы закопают 10-метровую имитацию скелета воображаемого волжского ящера — волгозавра. Самарцы под руководством волонтеров смогут поучаствовать в его раскопках, пишет sovainfo.ru.

Всем желающим выдадут кисточки, совки и другие атрибуты. Некоторые части скелета отделены друг от друга, их нужно будет соединить. Кроме того, внутри раскопа будут еще и мелкие вещи других периодов. Ближе к ночи у палатки «археологов-палеонтологов» организуют небольшое костровище, где пройдут тематические лекции.

— Днем площадка отдается на растерзание детей. Они находят в земле небольшие предметы — керамику, аммониты и прочее. Найденное отдается «археологам». Те сортируют ее в коробках с периодами — формируя выставку. На каждом этапе волонтеры рассказывают о работе археолога и палеонтолога, — рассказали организаторы фестиваля.

На фестивале «ВолгаФест» самарцы поучаствуют в настоящих раскопках

Читайте также:

Новости

В Самарском зоопарке отметят Всемирный день животных

Праздник начнется во вторник, 4 октября, в 14:00 (0+). Как сообщает пресс-служба Самарского зоопарка, юные посетители смогут принять участие в […]

Новости

В Самарской области превышен эпидпорог по заболеваемости по ОРВИ

С 19 по 25 сентября в регионе было выявлено 22 107 случаев ОРВИ. Показатель на 10 000 населения составляет 70,1, […]

Новости

В некоторых домах в Красноглинском и Кировском районах Самары отключат холодную воду

График отключений холодной воды на следующую неделю опубликовало коммунальное предприятие «РКС-Самара». По данным пресс-службы компании, список работ может быть скорректирован. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации