Ломать — не строить: топ-5 фильмов к Дню строителя

13.08.2022

2024

Автор:

Ломать - не строить: топ-5 фильмов к Дню строителя

Впервые День строителя отметили в 1956 году. Тогда указ о назначении этого праздника подписал Никита Хрущев, поразившийся срокам и качеству возведения Жигулевской ГЭС. На самом деле в Советском Союзе профессия строителя была особо почитаема и популярна среди молодежи. Поэтому предлагаем посмотреть фильмы тех времен о великих стройках и обычных людях, которые на них трудились.

Ломать - не строить: топ-5 фильмов к Дню строителя

«Высота» (0+)

Драма рассказывает историю монтажников-высотников, которые строят гигантскую печь на металлургическом комбинате. Сюда вместе с бригадой попадает Николай Пасечник, привыкший к особому вниманию со стороны женщин. Однако Катя, которая тоже работает на стройке, бегает в штанах и с сигаретой в зубах, совершенно не обращает на него внимания. В то же время друг Коли — прораб Костя — влюбляется в жену своего начальника. Пока ребята будут разбираться со своими чувствами, стройка печи затянется из-за дождей, но отчаянные рабочие решат продолжить возведение по новой технологии.

Смотреть: ivi, Okko, Кинопоиск

Ломать - не строить: топ-5 фильмов к Дню строителя

«Карьера Димы Горина» (6+)

В этой киноленте Шурик из «Операции Ы» превратится в Дмитрия Горина — добросовестного работника сберкассы, готовящийся стать заведующим. Однажды по завершении рабочего дня в кассу приходит Геннадий Дробот, который просит выдать ему деньги на зарплату таежной бригаде строителей. Дима не отказывает в помощи, но по ошибке вручает мужчине на три тысячи рублей больше. Чтобы исправить ситуацию, парень отправляется на стройку линии электропередачи «Сибирь — Урал». Получив деньги, герой не спешит возвращаться домой, его завлекает тяжелый труд и передовая работница Галя.

Смотреть: ivi, Okko, Кинопоиск

Ломать - не строить: топ-5 фильмов к Дню строителя

«Девушка без адреса» (12+)

Эльдар Рязанов снял комичную мелодраму, где главный герой — строитель Павел Гусаров. Отправляясь в поезде на новый объект в Москву, специалист знакомится с требовательной и строгой Катей Ивановой. Поначалу молодые люди ссорятся, но затем понимают, что имеют много общего. Прибыв в столицу, Паша буквально теряет возлюбленную, не узнав ее адреса. Теперь парень будет по всему городу искать Катю, которая в свою очередь будет искать себя, меняя одно место работы за другим.

Смотреть: ivi, Okko, Кинопоиск

Ломать - не строить: топ-5 фильмов к Дню строителя

«Добровольцы» (6+)

В 30-е годы в СССР объявили о предстоящем строительстве первого в стране метрополитена. Тысячи добровольцев пришли на отбор, чтобы прикоснуться к истории, среди них и три парня — Алёша, Слава и Коля. Они попадают под командование симпатичной бригадирши Лёли, а позже знакомятся с Машей и Таней. За время стройки эта компания становится самой дружной. Дальше жизнь их заставит пройти через войну, после которой Леша будет строить города Дальнего Востока, Слава станет военным летчиком, а Коля будет разбираться с жизненными трудностями. Но три друга по-прежнему будут вместе стремиться к добру и благополучию своей Родины.

Смотреть: ivi, Okko, Кинопоиск

Ломать - не строить: топ-5 фильмов к Дню строителя

«Время вперед!» (0+)

Это экранизация одноименного романа драматурга Валентина Катаева. Здесь показан период первой пятилетки и стройка Магнитогорского металлургического комбината. На ней работают самые настоящие энтузиасты — молодежь с горящими глазами. Как-то раз к ним приезжает московский журналист, чтобы взять интервью. В это же время работяги узнают, что харьковская бригада установила мировой рекорд по количеству бетонных замесов за одну смену — 306. Теперь весь лагерь ставит себе цель — побить этот показатель цифрой 350. Соревнование очень кстати документирует прибывший репортер.

Смотреть: Кинопоиск

Ломать - не строить: топ-5 фильмов к Дню строителя

Читайте также:

Стиль жизни

От рока до классики: топ-5 фильмов к Дню музыки

Фильмы об одном из самых чувственных видов искусства

Стиль жизни

Путешествие вдвоем. Гольф-впечатления

Где можно получить навыки особого вида активного отдыха

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации